みんなのレビューと感想「矢野准教授の理性と欲情」(ネタバレ非表示)

絵がすてきだったので、無料分を…と読んでみました。

憧れの年上の教師が……と、思ったら、なんと経験不足な??堅物な先生…笑

それで元彼女にも物足りない?と言われたトラウマから、ヒロインがエッチを教えるという…ちょっと…どこにキュンしていいのか…わからない内容でした…

絵が好き

准教授を好きな女の子がヒロイン。なんだけどグイグイと押してしょっぱなでH。しかも先生はこの子とすれば自分のしょうもないHを直せるんじゃ?とHを希望。
    女の子の純粋な好きアピールにキュンとするし、先生の真面目だけど、ちょっと抜けてるとことかたまんなく好きで無料分読んでて幸せな気持ちになったんだけど、、、教師としての葛藤とか、大人として女の子にここまでリードされててイヤじゃないのかな?とか。なんかリアルを考えると萎えてしまった。
    そのリアルは無視で読めるなら良いと思います‼︎

とにかく絵が可愛い❤️

先生の表情が‥

一目惚れの准教授に、大学の飲み会で酔った勢いで下ネタ連発し、押し倒して一夜を共にする‥
    この21歳ヒロインの行動もなんだかなぁ‥ですが、Hテクを磨くために教え子ヒロインにご教授受ける設定にも入り込めませんでした。
    スーツ・メガネ・クール・ポーカーフェイスは好きですが、この准教授、度々右眉が上がってる。だから怒ってる?何か訝しがってる?表情になってて、准教授とはいえ上からな態度に思たのも、あまりキュンできませんでした。

by たろP

女子大生の主人公が、大好きな准教授に手ほどきを。。ってお話です。
    女子高生でないから多少リアリティあるし、准教授もカタブツ眼鏡で素敵です。

主人公が准教授に手ほどきするくらい色々と場馴れしている、とか。経験は少ないけど准教授のこと好きすぎて奉仕したくなっちゃう。みたいな設定があった方がわかりやすかった。
    なんで女子が手ほどきを?しかも主人公、普通に引き受けるの?
    みたいな疑問がありました。

大学生とはいえ、というか、逆に若さゆえなのか、生徒が先生を襲ってしまうとか先生にエッチを教えることになるとか、突拍子ない始まり方でびっくりしました。絵はとても綺麗なので、ヒロインも先生も素敵だし、邪魔が入りながらも2人の気持ちが通じ合うところは良かったです。恋愛に自信のない年上の真面目な男性が好きな人にはいいかも。私はもう少し2人のキュンキュンするやり取りとかほしかったなと思いました。

by tokuken

これから

第6話まで読みました。子どものような無邪気な21歳大学生の愛子が一目惚れした同大学の矢野准教授。飲んだ勢いでHしちゃったから始まって、責任取ります発言、それからも愛子は猛烈アタック、好き好き攻撃。
    それにしてもHなDVDが矢野准教授の授業で流れてきた瞬間はもう声をあげて笑わずにはいられませんでした。
    51話まであるみたいだけど、これから一体何が起こるのかワクワクします。

先生の存在はカッコいいとして。

ずーっと堅物な半生を送ってきた先生が、
    選ぶ相手がこの子だっていうんかい?!

…と思ってしまうほど、
    ヒロインの設定の描き方がフツー過ぎて
    そんなに魅力的に思えない。

思わず恋に落ちてしまう、ってほどの必然性がなく。。。
    逆にどーしてこの方は今まで
    他の女子生徒に押し倒されなかったんだろう?と考えてしまう始末。

無料分まで読みました

准教授と…って、あり得るのか、あり得ないからいいのか?よく知りませんが、堅物綺麗系男子が良き。女の子も嫌み無くておっちょこちょいでかわいいなと。無料分だけでとりあえずハッピーエンドな結末見えたので良かった。なんか、ギリギリ最後でやな感じの女の子出てきましたが。続きを見るとその元カノがやな感じに絡んできそうなので、無料までで楽しみました。

by

准教授に萌~です

ガチガチ堅め矢野准教授が女子大生の大胆かつ真っ直ぐな可愛さで表情も色々とろけていく感じが萌~です。萌って久しぶりに使いました笑 元カノがインパクト大で二人を引っ掻き回していくのですが初めてをもらっちゃってごめん~のくだりは、なんてやつだ怒っという感じです。ある意味理想的なヒール役!キャラクタ~が皆面白くて読むのが楽しいです。

こちらの作品は、そろそろ見るものが無くなり、無料を見ていて完結物だったので見始めた次第ですね。
    今の大学とかだと、あり得なくもない?とか思ってしまう設定ですけど?笑
    まだ、5話までなのでこの先、どーいう展開なのか楽しみにしておきましょうかね。でも、准教授にしても実際、こんなに若い方っていらっしゃるのでしょうか?そこが気になりましたけど…

by BHO