みんなのレビューと感想「矢野准教授の理性と欲情」(ネタバレ非表示)

絵はとてもきれいなのに。

2話の途中で読むのをやめてしまいました。

下品かな~。
    エッチが下手だとラジオ体操。
    名言なのは間違いないんですが、可愛い絵なのにワードチョイスが私は好きではないです。

女の子から襲うならもっとはっちゃけた内容でも良いと思う。
    やたらに可愛い絵だから抵抗が出ちゃいました。

うーん。

好みの問題ですが、絵が苦手でした。
    表紙絵ではメガネ&スーツが格好いいなぁって思ったんですが……。
    他のレビューにもあったけど、大学生設定だけど主人公が幼い感じの絵で服装もすごく普通なのに、酔った勢いで教授を押し倒したり、研究室で誘惑したり……。
    なんだかピンとこないまま無料分までで手が止まってしまいました。
    あとは、間と言うかテンポというか…キュンキュン出来そうで出来ないと言うか……。
    キュンキュンしそうになるとすぐHしちゃうねって思っちゃいました。そういう漫画だと思えば納得できたかもですが、キュンの方を求めるなら違ったかなと。

好きな設定ではありますが

12話まで読みました。
    クールなイケメンインテリメガネがヒロインにペースを乱されていくという、個人的に大好きな設定なのですが、こちらは、うーん、ちょっと入り込めませんでした。
    先生大好きで大胆なヒロインでもいいんだけど、もう少し品よくしてほしかった。ヒロインのキャラ的にも、随所にでてくるセリフやエピソードもガサツな印象。
    勤勉な先生が自主勉強してくるくだりはいかにもこの先生のキャラクターらしくて良かったですが、マンガだから許されるかな。
    リアルにAV再現してくる人いたら、あーはいはい、ってなるので、ファンタジーなものとして読み流しました。
    ヒロインに感情移入できないからヒロインに絆されていく先生にもキュンキュンできません。

うーん…

男性の絵は綺麗にかっこよく描けています。女のコのほうもそこそこカワイイ。
    ただ始まり方が「えっ、こんな状況からスタートかよ?」と正直思いました。
    女子大生が酔いつぶれたからって、何で先生ん家でヤッてるんですか?
    被害者ぶってるけど、自宅に連れ込んでる時点でヤル気だったとしか言いようがない。
    酔った生徒は普通 その子の家に「先生として」連れ帰るべきです。
    あまりに好き好き言うから理性が飛んでって、家連れこむ前にすることあるでしょう。
    そして女のコの方も、下品というか…これではただの欲求不満のオスじゃないか(苦笑)
    学校での会話も友達同士で「エッチが下手下手」でかい声で会話して小学生ですか?
    面白くしたいのでしょうが、これは下品な子らの集まる学校みたい。
    無料分のみで課金したいとは思わない話の展開です。

by 飛泉

面白そうと思ったのに

メガネ准教授のタイトルにつられて見ました。何故か教授の性格が薄っぺらく魅力に乏しく顔の表情まで寂しく感じます。
     主人公の女の子に至っては子どもぽっくって高校生の様です。好きだから研究室で押し倒してまでHしますか? その後の経過も説得力に欠けます。ただ好きの連発でストーリーが進行している感じで、それでもこの子はモテるのですね。
     残念ですが、この辺でリタイアします。

by Suzie

欲情に勝てない准教授

絵が可愛いので、期待して読んだけど…
    う〜ん💧
    どうなのかなぁ
    肉食女子代表!みたいなヒロインの愛子
    矢野准教授が好き❤️で、酔った勢いで襲っちゃった⁈みたいなところから始まります!
    もうちょっとキュンキュンするのかと思っていたけど…期待ほどではなかったかなぁ
    矢野准教授みたいなタイプは、嫌いじゃないけど、タイトルの理性は何処に?
    欲情だらけ?な気がします

離脱します…

似たようなシチュエーションの他の作品(題名は伏せますが…)の方が断然面白い!ということでこれ以上課金する必要を感じないので離脱します。なんか…さほどキュンキュンしなかったです。

こんな先生

漫画の世界でも設定がありえないかな。こんな先生いないですよね。ちょっと読み進めるのは難しそう。最初から意味不明でした。

by sakusaa

無料分だけ読みました。
    先生にHを指導するなんて、ちょっと う~ん??な感じ。例え童貞だとしても相手は大人だぞー。しかも場所もダメよー。
    大恋愛して そんな関係になってしまうのは仕方ないだろうけど……先生は他に心から愛してる人はいないのかしら。
    課金までしては続きは読まないです。もっと恋愛部分も含めて先生とキュンキュンしたいです。

矢野准教授

准教授と親しくなってしまった主人公さんの今後の行方が、心配自ら積極的に臨み学ぶことが大切だと?学問とかでは無く恋愛コースなのですね、更に問題なのは、准教授でありながら、教授の仕事もサポートせねはだし、いろいろ忙しいのではないでしょうか?お二人とも心配です。見守らなければなりません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全226件