【ネタバレあり】いい弟、悪い弟のレビューと感想

表紙とタイトルから、ちょっとエッチなストーリーを想像して読んでみたら、あれ?全然ピュアな話だった!
    でも期待はずれ感はそこまでなく、気づいたら続きが気になって読み進めちゃう感じ。
    姉と弟の恋の話ってよくあるけど、弟目線なのが新鮮で良かったです。
    下の弟も可愛いくてキュンキュンしちゃいました☆今後の展開が気になります。

読み始めから、きゅーって苦しくなりました。
    男の子の目線のお話は、あんまり読んだことなくて、なんだか新鮮でした。
    まだまだ、読み始めたばかりですが、続きが気になります‼

義兄妹、義姉弟 の物はいくつもありますが、こんな弟欲しいわっ‼って感じです。
    お姉ちゃんもホワホワしててかわいいしっ♪
    絵も好みで、読みやすいです。続き読みたいと思います‼

ほっこりします(^^)

血のつながらない兄弟の恋ですが、重くなくてほっこりします。

毎回弟くんが、お姉さんにアピールしてはもんもんして気づかれずに過ごしていくのも、またかーと思いながらホッとしたりして読んでます。
    そろそろ思いが届くといいなー。

万が一、通じあった時にどういう対応をまわりにするのか、まわりがするのかも楽しみです。
    登場人物も可愛いしおすすめです!

かわいい!キュンキュンする!
    義弟のれいじ君の切ない思いがたまらない!優しいかわいいかっこいいれいじ君みたいな弟が欲しかった(笑)

義姉のひのちゃんの、姉としてって気持ちと、れいじ君を男の子として見てる気持ちの、どうにもならない感じもときめく。

まだ途中ましか購入できてなくて、続きが気になって仕方ないけど、他にも読み進めてるマンガがあって、課金課金で困り中。

ピュアな二人

親の再婚で、異性のきょうだいができて…っていうお話は結構ありますね。このお話は、弟・礼史の目線から描かれていて読んでいて新鮮な感じがしました。礼史は、親の再婚前から日乃の事を知っていて、気になる存在だった。そんな日乃と一緒に住むようになるなんて、礼史からしたらラッキーな展開。なまじいつもそばにいるから礼史の恋心も募る。でも、日乃が恋とかにかなり疎いのかな。礼史は年下だけど、いろいろ大人で逆に日乃のほうが妹っぽく見えるんだけど、天真爛漫な感じでかわいいと思う。こういうお姉さんだから、礼史も守っていきたいって思うんだろうな〜。日乃と礼史の今後がどうなっていくのか気になります。

以前からの思い!

礼史はまだ姉弟の関係になる前からいつもスーパーで見かける女子に好意を寄せていた。それが、ある日いきなり家族になるなんて!
    日乃さんって呼ぶとお姉ちゃんでしょと諭される礼史。礼史はいつも日乃を抱く夢ばかり見てしまう。いい加減日乃も礼史の気持ちに気付いてあげなよと思ってしまうが、本当は気付いているのかはたまた全く気付いていないのか?
    これからに期待したい!
    礼史の恋が実ればいいなと思う。

かわいい二人

絵がかわいくて好きです。ストーリーもほんわかしています。

血がつながっていないのに、親同士の再婚によって急に兄弟になった姉と弟。
    弟くんは実は以前スーパーでみかけたお姉ちゃんが気になっていて、とても姉とは見られない。
    エロい葛藤と闘いながら、兄弟二人が次第に仲良くなっていき、でも一線は超えない、というお決まりのパターンが出来上がってしばらく経ちます。
    やや天然なほんわかお姉ちゃんと、エロ葛藤に悶え苦しむ弟くん。弟くんがとにかくかわかっこいいです。
    これからどういう展開になっていくのか、楽しみな一作。

by tata4

可愛い!

よくあるネタかもしれないですが、姉のヒノちゃんがとても可愛いです!
    主人公もなかなか耐える日々ですが、可愛いくて堪らないという感じで、すごくいいです。
    二人の弟もなかなかいい味出してて、そのおかげで進まないのかもしれないですが…笑
    主人公がとにかく!姉が大好きで!我慢の日々ですが家族である以上、悶々としてる様子も可愛そうだけど、楽しいです!

弟くんが不憫、、

初めは好きな女の子が義理の姉になって、弟くんがグイグイいくのかなって思ってたら、意外にもその後はモヤモヤ展開。
    わざと弟くんを試してらっしゃるの?と言わんばかりの姉のモーションの数々。
    ダイエットと称してストレッチのチラ見せシーンだったり、風邪ひき弟の体を拭いたり体を洗ってみたり、、
    弟くんよ!何て自制心のある高校生なの!?
    姉よ、多感なお年頃の男の子の事少しはわかってあげて!と思ってしまいました。

むしろ、天然姉よりもしっかりして、兄みたいな存在です。
    それでも諦めずに、いい弟になろうと葛藤する姿がいじらしい。

無料分16話を読んで、鈍い姉にも脈ありな感じで意識してきたかな?
    しかし、まだまだ弟くんの苦労は続きそう‥
    頑張れ✊

わあーいいなー。
    ああいう弟ほしいわー。
    下の弟もかわいい。
    絵もかわいいので、引き込まれてしまいます。
    まあ現実に、突然可愛らしいお姉ちゃんができちゃうとああなっちゃうわな。
    うらやましいシチュエーション。学生時代を思い出してしまう。
    まだ全話読んでないけど、弟くん報われてほしいわ。これから全話そ