みんなのレビューと感想「いい弟、悪い弟」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うわぁ……

親の再婚で、きょうだいになった男女の恋愛ストーリー…
    って少女漫画にありがち設定で、リアリティに欠けるし、なんか気持ち悪くて正直ニガテなんだけど
    なんなんだ、この弟!!最高じゃねーか!!
    序盤からハマっちゃったぜ。

悪くないって!
    健全な17歳の証拠だよ
    好きな人とのあんなことやこんなこと想像しちゃうのは!
    欲望を抑えようと必死に冷静装う姿がいじらしい…
    てか、姉も実は好きだよね、弟のこと。
    割と早い段階で、お互いの想いが通じ合う展開も良かったな。
    とはいえ、世間体を考慮して(というか、いいタイミングで邪魔が入る)一線は超えないというお約束もあるんだけどね。

絵の感じがかわいいのに、胸を強調させる感じとか
    天然なのか、あざといのかわかんない姉の言動とか
    ちょいちょい引っ掛かるけども…
    まぁでも、とにかく弟が魅力的に描かれてるから良し!

読んでてキュンキュンしまくり♡

も〜、大好きな本です!!私のベスト3に入ります。礼史君、日乃さん、にれいくん、みんなとても良い子。
    礼史くんは、イケメンなのに家事もするし弟の面倒も良くみる。学校では硬派なタイプ。でも、大好きな日乃さんには純情で、いつも日乃さんのことを考えて自分の好きという気持ちを押し殺して接している。その気持ちが抑えきれず、たまに心の声が口に出ているところがまた可愛い。花火のあと、ふたりきりになれるところに行くなど、いつになく礼史くんが積極的で男らしくて、こちらもキュンキュンしてしまいました。礼史くん、本当に日乃さんに優しくて、溺愛っぷりがすごいです。弟のにれいくんもめちゃくちゃ可愛い♡続編が楽しみです。早く読みたいです♪

可愛い❤

義弟・礼史くんの義姉・日乃ちゃんへの想いに超胸キュンです❤
    そして超焦れったい‼

何でも器用にこなすイケメンで優しい高校生の礼史くんと、ちょっとオッチョコチョイで不器用でポッチャリで可愛い女子大生の日乃ちゃん。
    とってもお似合いの2人です‼

日乃ちゃんの本心もちょっとだけ見えてきて、これからの展開が楽しみです‼

ちょっと焦れったいけど、2人にはゆっくりゆっくり愛情を、育んでいって欲しいです💕
    仁礼くんもとっても可愛いです💘

by TTN

なぜだ。

無料分があったので読んでみた感想は、絵が好みじゃないしまだ駆け出しの作者さん?って感じのちょっと絵が安定してないような感覚で少し期待外れな感じで読んでいましたが‥‥
    なぜが続きが気になる。
    兄弟物の恋愛って好きじゃないしどうしようと思っていたら親が再婚してできたお姉ちゃんで一安心。
    とにかく日乃ちゃんが可愛らしい。弟くんも可愛らしい系だけどたまに出る男らしさがツボです。
    早くくっついてほしい!

by ru ma

いい男(弟)、悪い男(弟)

この漫画…前から気になっていて、キープしていた作品✨

お互いにシングル親家庭で育ち、夕方にスーパーで買い物している姿を見かけて気になっていた女性と親の再婚により姉弟になってしまいます!
    タイトルの弟、礼史目線で描かれていて義姉の日乃を好きな気持ち💓にキュンときます✨
    日乃を好きな気持ちが時に溢れてしまい、キスしてしまったり、ドキッとするシーンがありますがお互い理性が邪魔します❣️
    日乃の方も好きなのでは?と感じます💧
    大学生の姉、高校生の弟
    この関係が崩れるのか?楽しみ✨
    礼史君、カッコよくて可愛いくて良い🎵

男の子目線なのが新鮮。

血は繋がってない姉✖弟ものの恋愛。
    いわゆる禁断の愛ってありがちだなと思い、無料話読みました。弟目線でストーリーが進むのですが、好きになった経緯も姉✖弟になる前から好意を持っていた点も純粋でいいなと感じました。表情も初々しく、でも責めたい時は責めるというギャップも萌える。予想外にはまりそうです。
    後、一つ屋根の下っていろいろ展開期待しちゃいます。すぐにどうこうって訳じゃないです。

義理弟萌えたわ

再婚同士の息子と娘の恋愛物です。

弟君が!凄くかわいいので悶えます。良い子だわ~、

お姉さんの方もほんわかいていてかわいいカップル。

にやにやして読んじゃいました。ほんと、二人に幸あれ💑

キュンキュンする~

礼史くんの日乃ちゃんへの気持ちが…彼は中学の時から好きなのに親同士が再婚したら義姉弟ってすごく切ない。姉弟だから好きと言えない辛さ。ちょいちょい危ない場面があるけど、きっといつかこの想いが爆発するんだろうね。日乃ちゃんもまんざらって訳でもなさそうだけど、それが天然なんだとしたら礼史くんには酷だよね。年齢はちょっと上だけど元は他人だし上手くいって欲しいなぁ

ドキドキ感がいい

義理姉弟ものだけど、弟視点で描かれていて面白かった。
    姉も弟も純な感じですごく好きな作品。
    でも短すぎてこの先が見たいのに!ってとこで完結しちゃってるから残念~。
    絵がきれいで一番下の弟のにれも可愛い。
    ほのぼの感にドキドキで、もっと長く読みたかったです。

男性視点メインが新鮮

義理の姉弟の物語の場合、女性視点ものが多くて後から男性視点が追加されることが普通(まあ、少女漫画、女性漫画だから当然か)だけど、これは男性視点がメインで面白かったです。家庭内での恋以外にも弟には学校やバイトでの生活もあり、そこには他の女友達も普通にいるはずで、そっちの状況が描かれることで、なぜ義姉なのかということが納得できればいいなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全852件