みんなのレビューと感想「いい弟、悪い弟」(ネタバレ非表示)

弟くんが不憫、、

初めは好きな女の子が義理の姉になって、弟くんがグイグイいくのかなって思ってたら、意外にもその後はモヤモヤ展開。
    わざと弟くんを試してらっしゃるの?と言わんばかりの姉のモーションの数々。
    ダイエットと称してストレッチのチラ見せシーンだったり、風邪ひき弟の体を拭いたり体を洗ってみたり、、
    弟くんよ!何て自制心のある高校生なの!?
    姉よ、多感なお年頃の男の子の事少しはわかってあげて!と思ってしまいました。

むしろ、天然姉よりもしっかりして、兄みたいな存在です。
    それでも諦めずに、いい弟になろうと葛藤する姿がいじらしい。

無料分16話を読んで、鈍い姉にも脈ありな感じで意識してきたかな?
    しかし、まだまだ弟くんの苦労は続きそう‥
    頑張れ✊

弟が気の毒で

義理の姉が弟の気持ちをわかっているのか、わかっていないふりをしているのか、とにかく鈍感。弟の気持ちを翻弄することを全く悪気なくしていて、もう弟がかわいそう。弟は姉弟の関係を壊したくない気持ちと、姉が好きでたまらない気持ちのせめぎ合いで苦しんでいます。
    無料分までしか読んでいませんが、この調子で続くんでしょうね。弟が報われる日はまだ遠そうです。

義姉弟のお話好きなので買いました。
    意外と早くくっついた事にびっくり。
    弟くんイケメンなのに一途で程よくかわいくかっこよく、とても好みです。
    姉はどうせ天然だろうと思ってたらほんとに天然。好きな人もいた事ないとかちょっとやりすぎな天然純朴ガール。
    たまに体のデッサン崩れるのが気になりますが書き慣れて上手くなる事を祈ってます。

by ai...

モヤモヤします

親の再婚で家族になった、姉と弟の恋愛モノですが、姉の、「弟」という関係性への執着にあまり同調できないです。
    お姉ちゃんとはこうあるべきとか、弟にはこうしてあげなくちゃとか…それがあるから進まない恋愛を描いてるんだとは思うんですが、毎回モヤモヤさせられます。
    無料分で終わりかもです。

by blacka

弟はカッコいいし超良いやつなんだけど、姉の頼りなさやあざとい感じ(描写からそう見えるのかもしれませんが)が、イライラして弟が可愛そうと思ってしまいました…無料の12話まで読みましたが、この先は同じことの繰り返しになりそうな雰囲気なのでここで止めようと思います。

弟って

お姉さんぽくない姉と、弟っぼくない弟、、、絵も、二人ともカワイイ感じですが、ちょっとした絡みも、言葉も仕草も、カワイイですね。姉と弟のこういう話は、ドロドロしたものも想像しますが、そういった感じは少な目で、楽しく読める作品です。

ドキッとしました

タイトルを見て、ドキッとしましたが本編の最初のところもドキッとしました!
    お姉さんを好きって、義姉弟だよね?!
    いけない関係がまたドキドキしちゃいます。
    これからどうなるんだろうか、考えただけでドキドキしちゃいます。

なんか全体的に初々しい感じが出てて可愛らしいです。
    ただ、弟は大胆すぎるし、姉は流されやす過ぎるのが少し心配になる。
    姉に好意がなければかなり危険な弟だよなぁ…という目線で見てしまう。
    あと、ニレという名前が不思議すぎて気になる。

じれったい

気もするし、弟の義理姉との関係を壊したくない❗て気持ちが良くわかる。でも、姉さんも段々と義理弟を異性としてみている時がある…そんなとき、かならずチビちゃんが割り込んでくるから現実に引き戻される。うーん、親展が遅い‼️

弟は、姉が好きってことでぐいぐいしてるのに、姉は弟として、、って思おうとしてるのと行動があいまい、、
    たとえくっついたとしても、乗り越えるべきことはたくさんあるんだけど、もうちょっとお姉さん、男を知った方がいいかな

by halulu