みんなのレビューと感想「いい弟、悪い弟」(ネタバレ非表示)

無料ぶんだけかなあ、、

初めヒロイン女の子が可愛いなあ〜と思っていたのですが、読み進めると彼女の天然さでいつまで距離が縮まない感じなんですね、、、。
    ドキドキシーンも今じゃそんなに。
    どうせまた何か邪魔が入るかなんかでしょ的に思ってしまい、そんなドキドキしません。
    うーん。すでに繰り返し感があるので無料分でフェードアウトかな。
    ただ弟くんは可愛いです❤︎

絵は可愛いけど、メルヘンチックになっているなと感じる。そのせいかあまりに作品にのめりこめない。ドキドキ感に欠けてしまう。禁断のストーリーなんだろうけど、展開も妙に早くて、小さな弟が出てくるので罪悪感もあるような気がする。先がもう見えて、後はぐだぐだになってしまいそうな展開だと思った。だから先を見たいとはあまり思えない。

無料分しか読んでませんが、キスとかしてるのに、姉が何事もかなったかのように普通の姉弟に戻ってしまうのが理解出来ない。弟目線でストーリーが進んで行くので弟の心情はよく分かる。姉目線のストーリーもあれば良かったと思う。表面には出さないが、実は姉も悩んでる?とかが分かれば感情移入出来たと思うが、姉が理解出来ずイライラした。

☆2つの方々のレビューを読んでいたら、私のモヤモヤをズバッと解決してくれてスッキリしました。この義理の姉ぶりっ子であざとくて、思わせぶりでムカムカして、どうしても好きになれない。義理の弟よ、近場で済ませないで、視野を広げて、世の中いい女いっぱいいるからな!と言いたい。

この姉…。

弟にキスをされ、自分に気があることを知ったうえで、弟のシャツ一枚で家のなかをうろつく。
    コレは、天然を装って計算高い女だと思う。
    悪女感ハンパない。
    全く気がないのなら、無神経、ちやほやされたい願望から弟をもてあそんでる。
    とても、いい姉だとは思えない。

姉が…

禁断の恋なんだろうけど、姉の鈍感なのかワザとなのかわからない行動や言動が、弟の気持ちをたぶらかしてるようで、読めば読むほどイラっときてました。
    最初パッとくっついてよかったって思ったのに…

6話まで読みました。以前の無料分のみです。
    スーパーで見かけて気になってた女の人が親の再婚で姉になって…て話。弟目線。
    何か姉の日乃にイラッとする。なので続きは読みません。

お姉ちゃん!

典型的なあざとい女って感じで…
    私はお姉ちゃん!って言ってるのに、たまに受け入れる時もあって。
    かよわくて守ってあげたくなるから男子にモテるけど、女子には嫌われてるタイプの子だなぁと。
    進展するようで進展しないし、無料分しか読まないかな。

スーパーで見掛けて気になっていた女の子
    そんな女の子が親の再婚により義姉になってしまった男の子目線のお話です

頑張っていい弟を演じようとするけど、義姉が弟の気持ちを知ってか知らずか、本当の姉弟なら有り得ないなーってシーンが盛りだくさんです(笑)

ドキッとさせられるかな??

まったく男として見られていない弟は、めっちゃ姉を女として意識しちゃってるんだけど。。

絵の雰囲気なのかその感じがあまり伝わらない気がします。

ヤキモキした気持ちは伝わるんですが、うーん。。

by Ryang
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件