【ネタバレあり】失われた愛の記憶のレビューと感想

悲しいけど素敵な作品でした。子どもを亡くした悲しみに耐えられなかったんでしょうね。だから記憶を無くしちゃったんだろうなぁ。そんなヒロインをずっと探していた夫のヒーローは、記憶喪失のヒロインと再会します。2年もかかったんですね。記憶を取り戻して欲しいけど、子供を亡くした事は思い出さないで欲しいって思ったヒーローは優しいですね。

悲しい過去の出来事から逃れる様に、記憶を失ってしまったヒロイン。
    偶然、夫に出会い、戸惑いながらも過去に向き合って行きます。
    それは悲しい記憶でしたが、最後は誤解も解けて良かったです。

夫を愛しているなら記憶喪失にならないで

記憶をなくしても愛が二人を巡り会わせるロマンチックなストーリーσ(´・д・`)なんだろうな
    だけどヒロインのイヴにはあまり共感できなくて…

赤ちゃんが亡くなってとても大きな悲しみから記憶喪失になってしまったイヴだけど、カイルのためにも記憶をなくさずにいてほしかった(;><)
    なのでストーリーが好きになれませんでした。

すごく素敵なお話でした。
    深い悲しみを忘れるために、記憶を封印してしまったイヴ。
    たしかに子供を失うのはつらいけど、それは夫もおなじなのに、それにすら気付かなかった。

でも、記憶を失い、記憶が戻った時、自分が彼をどれだけ愛していたかにやっと気づいたのが、本当に感動でした。
    そんな彼女をいつまでも待っていてくれたなんて、なんて素敵な旦那様でしょう。
    そんな旦那様がほしい。

切ないかったです。2年間探し続けようやく再会したのに、記憶を無くしている妻。どうにか自分を思い出してほしい気持ちと過去の辛い経験を思い出してほしくない気持ちが交錯する夫が切ない。月日が心を癒やしてくれて、二人で辛い過去を乗り越えられてよかったです。

作者買い

記憶がないヒロインを探していたヒロインの夫。はじめは、DVとかで記憶喪失になったのかと思いきや、我が子を亡くした辛さから記憶を無くしてしまった。それを長い間諦めずにさがし続けた夫の愛は最高

よかったです

藤田先生買いです。こちらは後半ちょっと悲しいお話で、少し泣いてしまいました。でも、あんなに愛されているヒロインを羨ましくも思いました。

涙涙

藤田先生の絵が好きすぎて作者様買いです。ヒロインが記憶喪失で、夫のヒーローが探し当てて、、、こんなに思われてて凄く感動しました。オススメです。

ミステリアス

3話で写真を見せるのにスマホが出てきたので現代ですよね。
    2年の間見つからなかったとは…‥イブも隠れていたわけではないし。その辺は読み進めると疑問がなくなるのかしら。
    絵が好みなのでポイント復活を待ちます!

藤田和子先生の作品は絵が好みで大好きです。今回のストーリーは記憶をなくした主人公のイヴが小説を出版社に送った事がきっかけで彼女の過去を知っている男性が現れて、、、とちょっと切ないお話ですが面白かったです