失われた愛の記憶のレビューと感想

失われた愛の記憶

ウシナワレタアイノキオク

by 虹色
    終盤で急展開

記憶をなくしてカフェに居るところを保護されたイヴ。双子の女の子がいる看護師の夫妻と暮らして2年経っても記憶は戻らないまま。

ある日、夫と名乗るカイルが現れますが、記憶をなくしたことを初めは受け入れきれず、カイルの言葉に混乱するイヴ。

イヴを諦めきれないカイルは思い出の場所を連れて回りますが、記憶は戻らず、カイルの記憶の中の自分に嫉妬したり、彼の優しさをツラく感じたり。

感情の交錯がうまく描かれていて、素敵な作品に仕上がっています。とても素敵で優しい旦那様なのに、冒頭の遠くへ逃げようとした謎も全て解けて、ラストはスッキリしました。

記憶をなくしてしまうほど辛かったんだろうな。って思う。
    旦那さんが、辛い記憶は忘れたまま、自分の事だけ思い出してくれたら。って都合よく思ってしまうのも、わかる気がする。
    最後には、なくした記憶も思い出し、ツラかった気もちも乗り越えられて良かった。
    双子ちゃんのキャラな何気に好きです。

イブはどこの誰でなぜ記憶が無くなったのか。夫が現れたことで少しずつ明らかになる過去。躍動感があり一気に読みました!
    記憶喪失の理由は予想範囲内でしたが、とても苦しくなりました。
    カイルの愛が深くて羨ましいです。

物語はあわあわと進んでいきます。
    記憶が戻ったときに、あんなにつらい現実が待ってるなんて、悲しすぎますが、これからヒーローがヒロインを支えて、希望に満ちた姿が思い描かれるような余韻にひたれるラストでした。

こんなにも愛せる?

記憶を無くしてる妻。それでも愛し続ける夫。記憶をなくす前に別れを告げられてるのにもかかわらず、自分への気持ちを取り戻そうとできる?本当に人を愛してると結果など考えずに愛せるんだなぁ〜

記憶喪失

記憶喪失のストーリーが好きでいくつか読んでるんですが、記憶を失ってしまった理由を知ったら悲しくなってしまいました。
    絵がとても綺麗でとても引き込まれました。

謎解きミステリーっぽい感じも、ドキドキしました。
    思い出して欲しいけれど、辛い記憶と向き合わせるのも怖い。旦那さんの深い愛、いいですね。
    ちょっと泣けました。

普通のハーレクインとはちょっと違った設定で、面白かったです(*^▽^)/★*☆♪
    もうすでに結婚しているのに記憶喪失って新しいですね(笑)

主人公はとてもショックな出来事を機に記憶をなくしてしまう…夫と少しずつ記憶を辿る姿がとても愛を感じるのと反面に、ミステリアスな感じも味わえる作品