みんなのレビューと感想「改心したプレイボーイ」(ネタバレ非表示)

良かった^_^

改心したプレイボーイ!
    題名の通りのお話です。

自分のためにプレイボーイが改心するなんて夢のような話でした^ - ^
    ハッピーエンドで良かったけど、ひどいこと言われてシングルマザーになって大変な思いしたのに、プレイボーイの一言で許しちゃうなんて、ハーレクインのヒロインたちは いつも心が広すぎる!!
    みんなすぐに許す気がする。。
    もう少し痛い目にというかお仕置き 笑 してあげてもいいのになー。

ヒーローもヒロインも自分が一番って感じがしました。
    自分本意というか・・・
    最後はハーレクイン特有のハッピーエンドに収まりましたが。

一番納得いかないのは、結婚式当日にいなくなる必要はなかったのでは?
    前日なり数日前なりにすれば良かったのに、なぜわざわざ結婚式当日?
    花婿を教会に待ちぼうけさせる意味が分からなかったです。

それのせいか、ヒーローも「はっ?(怒)」と思うところもありますが、ヒロインの方が完全に感情移入できなかったです。

by potte

王道中の王道

妊娠したヒロインに酷い言葉をぶつけるヒーロー。
    結婚式当日に逃げ出すヒロイン。

王道ですな。
    まぁそれは良いのですが、どちらもアッサリ許し過ぎで物足りないです。
    小説ならもっと色々あるのかな?
    ヒーローの酷い言葉は、百年の恋も冷めるレベルだと思うんですけどね😅

あらすじから内容が読み取れちゃう

とは、思ったらいけないことを感じた作品でした。結婚式から逃げ出すシーンが中盤まで出てこないのは、びっくりでした。
    ハーレクイーンらしくて、ハーレクイーンらしくない展開が織り込まれていて面白かったです。

子どもが出来た事を一緒に喜び合いたかったヒロインに、結婚アレルギーのヒ―ロ―は「罠じゃないか?」は、ひどい話。結婚式の日に逃げたヒロインは、愛するからこそ~義務の結婚を止めたって!?赤ちゃん可愛いし、ヒ―ロ―もう二人にメロメロでしょ?笑っ

面白かった♪

私は男に、めちゃくちゃイライラしました。
    プレイボーイは嫌いなようです(笑)

妊娠を知らせた時に
    あんなこと言われたら
    あの反応になっても仕方ないと思う。
    彼が言った、あの言葉は酷すぎます。

by 小紫

キレイ

プレイボーイの噂に自分の目で見たから分かるはずなのにそんな彼に恋をしてしまう彼女。結婚式当日に逃げる?ひどい言葉を?彼女も悪いけど今までの彼の行動なら自業自得。どちらもあまり好感持てなかったかも。でも最後はハッピーエンドで良かった。

誤解とは言え、突き放され、女手一つで子育てして起業したロウリ、本当に辛かったろうな。最後はハッピーエンドですが、二度と彼女を傷つけないでね、と思いました。宗真仁子さんの作画は狂いがなくて最高!

by illy

王道

絵が綺麗なのに惹かれて読み始めました。
    ストーリーは王道ハーレクインと言った感じです。周りの人たちがいい人すぎて、主人公たちのキューピッドになっていて、現実ではこんな展開ありえないのかもな〜と思いました。

分かりやすい展開

素敵な時間と思い出も、たった一言の失言で全てを台無しにしてしまう。言葉の威力は偉大で、それに振り回されるヒロイン。信頼回復する為に必死に動くヒーローが微笑ましい作品です。