改心したプレイボーイのレビューと感想

改心したプレイボーイ

カイシンシタプレイボーイ

by potte

ヒーローもヒロインも自分が一番って感じがしました。
    自分本意というか・・・
    最後はハーレクイン特有のハッピーエンドに収まりましたが。

一番納得いかないのは、結婚式当日にいなくなる必要はなかったのでは?
    前日なり数日前なりにすれば良かったのに、なぜわざわざ結婚式当日?
    花婿を教会に待ちぼうけさせる意味が分からなかったです。

それのせいか、ヒーローも「はっ?(怒)」と思うところもありますが、ヒロインの方が完全に感情移入できなかったです。

良かった^_^

改心したプレイボーイ!
    題名の通りのお話です。

自分のためにプレイボーイが改心するなんて夢のような話でした^ - ^
    ハッピーエンドで良かったけど、ひどいこと言われてシングルマザーになって大変な思いしたのに、プレイボーイの一言で許しちゃうなんて、ハーレクインのヒロインたちは いつも心が広すぎる!!
    みんなすぐに許す気がする。。
    もう少し痛い目にというかお仕置き 笑 してあげてもいいのになー。

王道ストーリーと展開

ハーレクインの王道ストーリーと展開です。妊娠したヒロインに対するヒーローの反応も王道ならヒロインの反応もステレオタイプ。ここが良かったとあえて言うなら、ヒーローが頭ごなしにあれこれヒロインを責め立てる事がなかった人の話をちゃんと聞くヒーローだったことくらいでしょうか。王道展開を期待される方にはオススメです。ただ、少し違った要素を求める方に高評価を得るのは難しいかな

男性を疑っていた女とプレイボーイの駆け引きかと思いきや、ちょっとしたボタンのかけ違いですれ違い最後はハッピーエンドになる王道展開でした。
    周りの人が良い人達で、彼らの介入なくてはハッピーエンドにならなかった2人…と考えるとモヤっとするけど、ハーレクインだし読みやすいしと思えば満足度はまぁまぁありました。

by illy

誤解とは言え、突き放され、女手一つで子育てして起業したロウリ、本当に辛かったろうな。最後はハッピーエンドですが、二度と彼女を傷つけないでね、と思いました。宗真仁子さんの作画は狂いがなくて最高!

レビュー通り

過去投稿されたレビュー通りの内容といったところです。
    ただ、一般的なこの手の話に比べ今回の話は妊娠する前の2人の出会い、交際の過程で全体の半分位の尺を取っており、別れて再開した後にそれほどページがなかった分、改めて結婚に至るまでのドラマが薄い印象です。だから盛り上がりに欠けるのかな?

あまりプレーボーイと言う感じの話しではありませんでした!絵が綺麗だし読みやすいでした。
    暴君と言う感じでもないけれど、余命宣告されたのと妊娠を告げられたのが重なったからと言ってはいけない言葉を発するのはどうかと思いました。

とあるパーティーで、2人は再開する。酔っ払った男に襲われそうになるところを助けてもらい2人の関係は始まっていく