みんなのレビューと感想「改心したプレイボーイ」(ネタバレ非表示)

良かった^_^

改心したプレイボーイ!
    題名の通りのお話です。

自分のためにプレイボーイが改心するなんて夢のような話でした^ - ^
    ハッピーエンドで良かったけど、ひどいこと言われてシングルマザーになって大変な思いしたのに、プレイボーイの一言で許しちゃうなんて、ハーレクインのヒロインたちは いつも心が広すぎる!!
    みんなすぐに許す気がする。。
    もう少し痛い目にというかお仕置き 笑 してあげてもいいのになー。

王道中の王道

妊娠したヒロインに酷い言葉をぶつけるヒーロー。
    結婚式当日に逃げ出すヒロイン。

王道ですな。
    まぁそれは良いのですが、どちらもアッサリ許し過ぎで物足りないです。
    小説ならもっと色々あるのかな?
    ヒーローの酷い言葉は、百年の恋も冷めるレベルだと思うんですけどね😅

キレイ

プレイボーイの噂に自分の目で見たから分かるはずなのにそんな彼に恋をしてしまう彼女。結婚式当日に逃げる?ひどい言葉を?彼女も悪いけど今までの彼の行動なら自業自得。どちらもあまり好感持てなかったかも。でも最後はハッピーエンドで良かった。

王道

絵が綺麗なのに惹かれて読み始めました。
    ストーリーは王道ハーレクインと言った感じです。周りの人たちがいい人すぎて、主人公たちのキューピッドになっていて、現実ではこんな展開ありえないのかもな〜と思いました。

プレイボーイが改心させるってなかなかの難しさですよね。2年もすれ違って思いが溢れるだけって切ないなと思いました。

改心したプレイボーイ、がタイトルですが改心してるかな?
    好きな相手にあんな酷いこと言っておいて、「あのときは心ないことを」的なことを涼しい顔で言うだけでヒロインも許すのか。ずいぶんと都合がいい。
    なんとなく無理やりハッピーエンドになった気がして茂やっとしますが、この作者さんの絵は綺麗で好きなので、それに癒されました。

まぁまぁ

このシリーズは、当たりハズレが激しい。これは絵があまり好きじゃなかったけど、話自体は、まぁまぁだった。

絵は素敵です。

妊娠の告白のときに、ひどい言葉を言われて、結婚式の準備もヒロインに任せっきりで不信感があったにしても、結婚式の当日においてけぼりする必要があったのかな。
    しかもその数日後に孫が生まれることも知らずに、病気の父親が亡くなってるし、兄も亡くして、ヒーローかわいそう。
    ヒーローの母親が、そんなヒロインを受け入れた事に本当に、色んなつらい経験をして、強くなったんだなと思いました。
    ロマンスよりも、そっちの方に気をとられました。

相変わらずの

勝手に妊娠して生んでしまうパターンですね
    子どもを一人生んで育てるということがどんなに大変なことか…と思ってしまうからあまりす気になれない

ハーレクイン漫画は妊娠する設定が多いですね。これも例外なくそうです。結婚アレルギーの彼がどう変化していくのか、今後が楽しみです。