嫌がってるキミが好きのレビューと感想

嫌がってるキミが好き

イヤガッテルキミガスキ

タイトルに惹かれて読み始めました。
    こんな彼が現実の自分の彼だったら耐えられないと思いますが、少なからず彼のような好み?をもつ人はいるのかなと笑
    いやー無理無理と思いながらも読んでしまいます笑

気持ち悪いけど続きが気になる。
    でもやっぱり気持ち悪い。
    なんでみことちゃんはこのこと別れないんかな?

by rivai
    嫌悪感

奇面組みたいな絵。
    美しさかわいさ0%。とにかくキモい。
    元々ブサイクな顔、その表情が怒ったり泣いたりでよりブサイクになることを望み、サドではないが平気でグーで女子の顔を殴る、不衛生、吐瀉物、排泄物にもエキサイトするアブノーマルな性癖の男まこと。
    マウントされたブサ女子みこと。
    みことが別れられない理由とまことにされたことを天秤にかけても別れられない気持ちが上回る気持ちが理解できない。理解したいとも思わない。
    けれどこんな2人が客観的に不憫すぎるせいかもだが、みことがなぜそうなるのか、まことがなぜこんな歪んでしまったのか、アブノーマルの根源が気になってついつい読んでしまう。
    もーリングとかの怖いもの見たさとほぼ変わらない。
    サイコとかコレクターとかレクター博士とは次元の違う、嫌悪感がマックスになるパラフィリア物。
    偏愛カフェより執着が怖すぎる。
    どう収集つけていくんだろう?コレ

ヒロイン?のみことは漫画のヒロインにしては珍しく好感も感情移入もできない、むしろちょっと嫌悪感すら覚えるような精神的に気持ち悪い子でした。きっとまことくんの方が気持ち悪い推しなんでしょうけど、私にはみことの方に強い嫌悪感をかんじました!
    みことの気持ち悪さもまことの気持ち悪さも2人の関係性の気持ち悪さも、なんだかクセになりました…。ただ出てくるキャラ全員に愛着がわきませんでした(笑)

とりあえず読んでみました

紹介ページより、何となく無料話だけ…。
    そして何となく3話…4話…と読んでみましたが、
    うーん。
    絵もあまり好きになれないせいか、読んでいても面白くなく、ドキドキもせず。
    友達から借りる本ならいいけど、自分で買ってまで読むかなー?
    といった感じです。
    このタイプの絵はこのような作品ではなく、少年漫画のほうがあっているかも???

好き嫌いがはっきり別れる作品だと思います。
    でも、私はこのおもしろさと不快感の境目ギリギリをいくこの作品が大好きです。
    ハマる人はハマる中毒性のある作品かなと思います。
    かなりの異常者?のまことのバックグラウンドや内面が一体どういうものなのが、これから先、みこととどうなっていくのか先がとても気になります。

タイトルの割には

タイトルに惹かれて購入し、14話まで読みました。
    アブノーマルなプレイや、正しくタイトルのような内容が好みのため期待したのですが、それほどでもなかったのが残念です。

ですが、今時懐かしめな絵柄で珍しいし、ストーリーも先が気になります!
    女の子の見栄っ張りな性格も良い味出してます。

なんだろう…
    読むほどに、まことくんが愛おしく思えてくるんだが。笑
    個人的には「我慢」〜「ランクアップ」の辺りのお話が好きです。笑
    自分もこんな愛され方をした…いやいや、そんなそんな。
    まことくん以外の登場人物の動向も気になりますね。
    結論。作者の趣向、好きです。笑

9. 何故か続きが気になる

正直とても気持ち悪い!
    でも、主人公がどうなってしまうのか気になって、マコトがどんな人なのか気になって続きが気になって読みすすめました。
    主人公幸せになってほしいなぁ(╥ω╥`)

気持ち悪いけど好きになれる作品

80年代風の絵柄がとてもかわいいです。
    主人公のみことも、彼氏のまことも整った顔ではありませんが、何となくかわいらしくみえてきます。
    ストーリーには共感できませんし、描写も結構グロテスクです。
    が、話の展開が気になってつい読んでしまう作品です。