みんなのレビューと感想「凪子の話」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

泣けました。泣きました。

うーん。BLと言うよりもヒューマンと言うか、とても良い話でした。凪子ちゃんになってみたいとも思えました。
    凪子ちゃんから見た和也と浩平。
    浩平から見た二人。
    幼なじみでかけがえのない親友で。
    浩平の祖母が何故彼を無視したのかの理由とか、勝手に考えてしまい、母親の連れ子?とかね。想像させるのも作者さんの狙い?とか。
    わかり合えて良かった!
    それぞれの切ない思いと優しさですね。
    読んで良かった。淡々と描かれてるのに心に残りました。

イチャイチャは少ないけど

イチャイチャは少ないけど、作品全体をつつむやわらかい空気が好きです。絵も好き。川原泉さんを彷彿とさせるかわいい表情と雰囲気必見です(きっと川原泉が好きだったのだろう。私も大好き!でした)
    エロは少ないけど(ちょっと見てみたい)、ストーリー重視の人にはオススメです。私はBLでも女の子はかわいく書いて欲しい人なので、凪子がかわいくて嬉しかった。

心があたたかくなります

BLらしいエロいシーンはありませんので、そう言う内容を求める方にはオススメできませんが、同性を好きになることへの葛藤、迷い、不安といった心の動きがよく描かれており素晴らしい作品だと思います!
    こういう内容であれば、実写化もできるとおもうのでもっと多くの方に知って欲しい作品の一つになりました!
    感動系BLを求める方にオススメの作品です‼️

変わりダネBL

BLで、こんなにしっかり女の子が描かれているのは珍しいと思います。
    エロもほとんどなく、3人の想いだけが丹念に描かれていて、少女漫画かと勘違いしそうでした。

ただ丹念に描くあまり、同じ出来事を3人の目線で繰り返すので若干のもたつき感は否めません。

内容はとても良いと思います。
    爽やかなBLとして、ドラマ化されそうな気がします。

当たり作品

BLに女はいらない。通念であり常識であり正史である概念を崩してくれる一作品。間違いなく凪子を愛しく思えるし、万が一現実で身近に起きるかもしれないBLと関わりが生じたときに凪子のように出来たらと思わずにはいられないと個人的には思う。
    BL・女が地雷の人も是非一読してみては?

名作といっても過言ではない

すごくいい作品に出会えました。正直、画風は好みではありませんでしたが、ストーリーや心理描写が秀逸で、どんどん物語に引き込まれました。泣けるし、切ない、でもほんわか温かな気持ちになれる作品です。おすすめです!

気になるその後

ぜひ続きというか、その後の2人が読みたいなぁ〜と思う作品です。感動系のお話ですので、あまあまイチャラブ系好きさんには物足りないかも。たまにはしっとり感動したいなぁーて気分の時に読むといいかも。

すごく素敵でせつない

すごく素敵でせつないけど、温かみのあるお話でした。
    BLの女の子って意地悪かアドバイス役とかになる事が多いですが、このお話では素敵でした。
    絵も可愛く暖かい絵でよかったです!

三人ともとっても素敵な人だし、それぞれの気持ちもよくわかるから、読んでいて切ない気持ちになりました。でも、相手を思う気持ちが溢れているので温かいが気持ちにもなります。

by ..aa

泣きました

これはもう泣きました。
    凪子いい子。
    昔も読んだことがあって久々に読みましたが、ズーンときました。
    読んでない人は読んで欲しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全39件