【ネタバレあり】僕のジョバンニのレビューと感想

僕のジョバンニ

無料話20話を読んだレビューになります。
    鉄雄と郁未の出会いと別れまでしか知りませんが、この先を読みたいとはなりませんでした。
    鉄雄の成長ぶりに別に興味が湧かないし、とにかかく郁未を無視した頃から数話で垣間見た鉄雄の態度が好きではないので。自信を得てかもしれねいけどまた自惚れたプライドを更に成長した郁未に打ち砕かれるとおもうので。

by seberg

海の向こうから自分を呼ぶ声が聞こえる!そんなドラマチックな場面からこの漫画は始まります。チェロが好きでどうしてもチェロで演奏したい曲のある主人公、
    そしてそこに突然現れる金髪で青い目の謎めいた少年。銀河鉄道の夜をオマージュしたような美しいものがたりがいま、始まります。

いいですね

活発そうな鉄雄がチェロの腕がいいというのも面白いです。お兄さんのニートも気になるし今に至る経緯が気になります。郁未くんのことも気になるしで毎回続きが気になります。面白い話ですね。絵も好きですし話の展開も毎回楽しみです。

運命のいたずら。。

好きだから、喜んでほしいから、とやったことが相手を追い詰めてしまうことになるなんて。。
    現実でも音楽の世界はこんなことが起こるのかもしれないなって思いました。
    才能がある人は一握り。
    あとの人は、努力で埋めるか、諦めて離れるか。
    続きが楽しみです!

鉄雄の苦悩、わかる気がします。
    郁未の才能に対する嫉妬やどうやっても郁未には叶わないことの絶望…
    さぞ苦しかっただろうと…
    離れてよかったと思う。
    成長したふたりが再会し、どのように絡み合っていくのか、読み続けたいです。

チェロが大好きで、ずっと続けてきた鉄雄。そんな鉄雄の前に突然現れる青い目をした少年。鉄雄のことが好きでチェロを始めるのだけど、天才型であっさり難曲もこなしてしまう。そんな二人がどうなっていくのか。二人がぎすぎすしてしまうのは読んでいてちょっと辛いですね。

郁未は純粋に鉄雄を好いてるのに鉄雄が郁未のチェロの才能に嫉妬して憎むようになるのはいたたまれない気持ちになった
    努力型と天才型で同じ方向を向くのは辛い
    挫折したことのある人間ならどこか共感出来る感覚があるのではないかと思う

作者さん買いです。チェロでプロを目指す鉄雄をあっという間に追い越してしまった郁未。そこから仲良しだった二人の仲が微妙になってしまって、というストーリーです。また2人で楽しく演奏するシーンが見れるといいな。

無料分だけのつもりが気が付いたら課金しまくり、全部読破していました。主人公の「だったら今すぐ愛してくれ」に殺られました(汗)ほんとに小学生かよ!?音楽的にもとても楽しめました。次の入荷が待ち遠しいです!

読んでて切なくもありながら、見守り続けたいお話でした。出だしは2人で楽しく切磋琢磨して音を奏でるんだけど、、、違えてしまった2人の進む道の行く末が気になります。

by ahtr