みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)

僕のジョバンニ
  • ネタバレ無し

穂積さんの作品は面白かったのとレビューが良かったので読んでみました。
    鉄雄くんが面倒くさい子だなぁ~と思いました。正直嫌いなレベルです。
    いきなり年数が経つのも「ん?」となって、お兄ちゃんのことを呼び捨てにしてるのもいきなりキャラどうしたと思ってしまいました。高校生だからそんなもの???
    お兄ちゃんが郁未くんのこと説明してたけど、会ってないにしろ電話や手紙やメールのやり取りもしてないの?って思いました。
    これから面白くなるのかもしれないけど他にも「んっ?」て思うことがちょいちょいあったので続きは読まないと思います。

引き込まれる

ずっと音楽やってたので読み始めたらハマりました。弟の才能に打ちのめされて自らはチェロを諦めた兄、でもその弟は天才ではなくひたすら努力して技術を身につけるタイプ。そんな彼の前に現れた本当の天才。一旦離れた2人が大人になって再会して…というところまで読みました。続きが非常に楽しみです!

無料分を読みました。
    成長した鉄雄の、目上の人への非礼ぶりが目立つところでやめています。先で変わっていく部分でしょうし、そうなった理由も明かされていくとは思います。
    スマホが登場するので、そんなに古いマンガではないのでしょうが、なにか懐かしい感じがします。

こんなに真っ直ぐに信頼があるって素敵

自分の身体ごと、命ごと、全部お前に預ける、なんて真っ直ぐに信頼をよせる、よせられる相手に出逢える幸せを、噛み締めながら活きる2人の人生を、この作品で心躍らせながら読ませていただきます!有難うございます!

綺麗

なんか、絵も綺麗だし、話も綺麗。
    神秘的なことが流れてるけど、そして、芸術家ゆえの葛藤やそこから派生する憎悪。
    音楽家のそういうのってよく分からないところもあるけれど、なんだかとっても応援したくなる、誰も彼も。

酷ですね、役割が

鉄雄がいなければ、郁未は海で命を落としていたかも知れないのに、命も助けて才能まで開花させてしまうなんて。鉄雄のチェロでなければ、郁未もチェロを弾くことはなかったかもしれない。郁未の幸せ、鉄雄が報われるのを願って先を読みたいも思いました。

ミステリアス

2人の関係がとてもほのぼのしていて癒されます。
    これから色々明らかになって、葛藤もあり、音楽という誤魔化しの効かない世界で、2人がどう関わっていくようになるのかが気になります

あーもう

穂積さんの作品だから読みました。音楽は全然わからないしむしろ嫌いな方なんだけど面白い。これから2人の関係とてつおはどうなっていくのかな。続き気になります。
    星マイナス1は個人的に音楽というものが好きじゃないからってだけの理由です。

わかる気がする

作家さんのファンです。無料分を読んでいますが、何となく先がわかる気がして、レビューを読み やはり・・・と納得。ただ、少年たちの未来が卑屈になるのではなく、同じ方向ではなくてもそれぞれに幸せになって欲しいです。

ほずみ先生大好き!

この方の漫画は本でも購入してます。絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。友情、嫉妬、憧れなど人間のドロドロとした部分もほずみ先生が描くととても美しい物語になる。ジョバンニも本でも買います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全63件