みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)

僕のジョバンニ

引き込まれる

ずっと音楽やってたので読み始めたらハマりました。弟の才能に打ちのめされて自らはチェロを諦めた兄、でもその弟は天才ではなくひたすら努力して技術を身につけるタイプ。そんな彼の前に現れた本当の天才。一旦離れた2人が大人になって再会して…というところまで読みました。続きが非常に楽しみです!

海の向こうから自分を呼ぶ声が聞こえる!そんなドラマチックな場面からこの漫画は始まります。チェロが好きでどうしてもチェロで演奏したい曲のある主人公、
    そしてそこに突然現れる金髪で青い目の謎めいた少年。銀河鉄道の夜をオマージュしたような美しいものがたりがいま、始まります。

いいですね

活発そうな鉄雄がチェロの腕がいいというのも面白いです。お兄さんのニートも気になるし今に至る経緯が気になります。郁未くんのことも気になるしで毎回続きが気になります。面白い話ですね。絵も好きですし話の展開も毎回楽しみです。

鉄雄の苦悩、わかる気がします。
    郁未の才能に対する嫉妬やどうやっても郁未には叶わないことの絶望…
    さぞ苦しかっただろうと…
    離れてよかったと思う。
    成長したふたりが再会し、どのように絡み合っていくのか、読み続けたいです。

こんなに真っ直ぐに信頼があるって素敵

自分の身体ごと、命ごと、全部お前に預ける、なんて真っ直ぐに信頼をよせる、よせられる相手に出逢える幸せを、噛み締めながら活きる2人の人生を、この作品で心躍らせながら読ませていただきます!有難うございます!

綺麗

なんか、絵も綺麗だし、話も綺麗。
    神秘的なことが流れてるけど、そして、芸術家ゆえの葛藤やそこから派生する憎悪。
    音楽家のそういうのってよく分からないところもあるけれど、なんだかとっても応援したくなる、誰も彼も。

ミステリアス

2人の関係がとてもほのぼのしていて癒されます。
    これから色々明らかになって、葛藤もあり、音楽という誤魔化しの効かない世界で、2人がどう関わっていくようになるのかが気になります

作者さん買いです。チェロでプロを目指す鉄雄をあっという間に追い越してしまった郁未。そこから仲良しだった二人の仲が微妙になってしまって、というストーリーです。また2人で楽しく演奏するシーンが見れるといいな。

無料分だけのつもりが気が付いたら課金しまくり、全部読破していました。主人公の「だったら今すぐ愛してくれ」に殺られました(汗)ほんとに小学生かよ!?音楽的にもとても楽しめました。次の入荷が待ち遠しいです!

ほずみ先生大好き!

この方の漫画は本でも購入してます。絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。友情、嫉妬、憧れなど人間のドロドロとした部分もほずみ先生が描くととても美しい物語になる。ジョバンニも本でも買います。