婚前レンアイのレビューと感想

婚前レンアイ

婚前レンアイ

コンゼンレンアイ

再会できて良かった

中学の同級生と12年ぶりの再会から
    2人の時間が始まってよかった。

佐野が言った
    結婚もしてなくて、彼氏もいなくて
    と、このタイミングしかない‼︎という
    ここで、告白からプロポーズまで
    一気にできたのは昔から変わらない
    2人だからこそなのかな。

27歳の設定の割りに絵が幼くて
    特に、佐野君はかっこいいとか言われてたけど少年にしか見えずでした(*_*)
    告白から一気にプロポーズって…
    リアリティーなくビックリしたら完結でした。

短すぎたかな

書いてる人もいたけど、最後が急展開という感じはした。
    佐野的には中学からずっと想っていたからいきなりのプロポーズだったのかもしれないけど。後、設定がもう少し若くても良かったと思う。
    佐野は中学から言葉足らずでバカにしてると思われてたのに大人になっても勘違いされてすれ違ってしまったから、自分の気持ちをはっきり言う事ってやっぱり大事な事なんだなぁと思った。後悔しないためにも。
    彼はトモダチの番外編が描かれてるけど、いきなり式の前段階になっていて、読書の心情が追いつかない。佐々本と日和はあれからどうやって傷ついた心を癒していったのか、乗り越えて結婚までいったのかを描いて欲しかった。琴音と当道のところとかいらない。

どうなる?

元カレと、、、でこの作者さんにはまって、こちらは無料分のみとりあえず購読です。
    元カレーのほうもですが、ちょっと設定的に無理があるというか、ありえないでしょって感じがちょいちょいあるのですが、絵は嫌いではないので余裕がある時にでも続き読もうかなって感じです。

?がいっぱい。

何もかもが唐突すぎる。
    「コンゼン恋愛」というタイトルの回収として、最後にプロポーズという締め方は必要としても、1週間の疑似恋愛からのプロポーズって、リアリティがなく共感出来なかった。
    1年後の設定で結婚式というオチならまだ腑に落ちたけど。

特別編の「彼はトモダチ」は途中で打ち切りだったのでしょうか?
    最初に登場人物が多数出てくるのに最後までそれが活かされず。過去の妊娠についての伏線回収もされぬまま。
    もやもやしたまま読者の分からないところで主人公だけがなんとなく納得して結婚してめでたしめでたしという感じでした。

モニターが本気に

佐野氏は楠木さんが昔から好きだったんですね。モニターなんていってちかづいて、やるなぁ。もう。楠木さんは
    ドキドキしちゃって段々佐野氏の良さが理解できて、好意を抱いて好きになっていく。佐野氏の作戦がち。好きな彼女に想いが通じてよかったです。
    少しずつ接近しキュンキュンしていく二人が素敵すぎる。

未婚、彼氏なし27歳ミヨコ。友人の結婚式で再開した同級生佐野と、佐野が企画した婚活イベントのモニターとしてデートすることに。。
    デート自体が久しぶり、彼の何気ない仕草の1つ1つにドキドキしてしまうミヨコ。
    これから恋に発展するのか?そんなにうまくいくわけない・・2人を待ち受けるトラブルは??

この作者さんの絵が好きです。
    ちょっと設定に対して幼い雰囲気だけど。

元カレと、こんなコトになるなんてがきっかけで、吉岡李々子先生が好きになりました。

ミヨコと佐野カップルが可愛すぎて、キュンキュンします!
    佐野は中学生の時からミヨコが好きで、その様子が丁寧に描かれていて、ほっこりした気持ちで読みました。
    ただ一つだけ、再開してからプロポーズまでが早いなぁ…と感じました。笑
    続編を希望しますー!笑

よかったです

かわいい絵で、ストーリーも好きですね。
    ヒロイン、かわいいです!佐野くんもヒロインに対する気持ちが、素敵に表現されてました。ハッピーエンドでほっこり(#^.^#)しました。
    彼はトモダチは、本作を読んでなかったので、ちょっと物足りない感じをうけましたが、本作は、切ないラブストーリーだったなかなぁと、思いました。