みんなのレビューと感想「婚前レンアイ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

良かったです

始めて作者さんの作品を読みましたが、絵、ストーリー共にほわんとした可愛らしい作風でした。男の子も女の子も可愛くて好感持てます。
    中学生の時に苦手だった男の子と27歳で再会し、恋に落ちていくという王道ストーリーですが、実は男の子はずっとヒロインが好きだった。だから中学生の時にヒロインをからかったんですね。婚カツイベント会社に勤める男子はこれを口実にヒロインに近付いていきます。
    後半特別編の違うストーリーも面白かったので本作を読んでみたくなりました。

by

きゅんきゅんしてます。

甘酸っぱいマンガですね。

次が気になり、きゅん♥きゅん♥しちゃいます♥

学生の頃の恋や、今げんざいの気持ちやらが、いりまじって本当にドキドキしちゃいました。

そして、マンガでの企画がまた良い✧\\ ٩( ー̀Θー́ )و //✧佐野もアマジオ系で良い男だし!!

佐野みたいな彼氏憧れる〜(*˘︶˘人)♡*。
    現れろ〜♪ビビデバビデブー♬

by 二ー

面白かったから 星5をつけようと思って6話を過ぎた時 ついつい勢いで7話をポチ。タイトルが目にはいって 『えっ?』と思ったけど時すでにおそし。思いっきり 【彼はトモダチ】のラストの 特別編そのまんまの内容だった。
    すでに 【彼はトモダチ】を全購入済みだったから2度買いしてしまって損した。
    善意があるなら そこは せめて購入済みにしてもらいたい。私みたいに勢いで押して購入してしまう人結構いるんじゃないですか? ってかそもそも 違うタイトルの単行本に 違う単行本の一部を入れるのはどうかと思いました。
    なので 6話まで気持ち良く見てた分 損した気分で怒りとモヤモヤが出て いい気がしなかったので星1の評価をお許し下さい
    もしかしたら8話9話はオリジナルの内容なのか??怖くて購入できないけど

ですが彼はトモダチを見た事ある方は 6話まで読むととても 気持ち良く終われる内容だと思います。そこまでは 自信をもって星5です(*^^*)

出だしは良かった

「元彼と~」とか来ました。

出だしは良かったけど読み進めるうちに佐野君の年齢と少年のような絵のギャップが気になってしまいツラくなってしまいました。
    ある年齢からすると20代なんて子供かもしれないけどね…。

でも疲れている時に、この恋が始まるドキドキ感を味わうには良い作品でした。
    引き続きこの作者さんはヲチしていきたいです。

短編やったけど
    この作者さんのシリーズ
    はまって読んでしまった!
    短いけど切なさあり
    ドキドキありで
    楽しかったー♥
    あの日あの時言えなかった
    ことば。
    素敵やったなー。伝えるって大事やなー。
    それから、彼ともの最終!
    ほんまにほんまにこの二人が
    結ばれて良かった。
    もー切なさ通り越して感動。
    とっても素敵な作品でした。

大好きな作家さんだったので迷いなく即購入して読んでみました‼‼ 絵が好きで読み始めたのがきっかけですが、いつもきゅんきゅんさせてもらってます♡ 今回も同窓会から始まる恋愛で、ありがちだけど、やっぱりドキドキさせられて面白かったです‼ ミヨコちゃん可愛いし、佐野くんが可愛すぎて自分も同窓会が楽しみになっちゃいそうでした‼

すごくよかった!

読み終わった後、幸せで胸が一杯になりました。
    長さ的にもちょうどよかったし、こんな風にされたら…と思うと溶けそうになります(*^_^*)
    あの頃に戻って恋がしたくなりました。

彼の込める想い

結婚な憧れるヒロインに
    色々なサプライズ、方法を駆使して
    プレゼンをする同級生のヒーロー。

何だかヒロインのコト
    どう思ってるんだろ?
    と思ってたら、ラストの約束に込めた
    ヒーローのありったけの想い!!

キュンキュン来ました。

絵が…

絵の好き嫌いが別れるかな〜。
    テッパンものだけど、昔の同級生と再会とかストーリーはしっかりしてると思うのに
    、絵が幼すぎて残念でした。
    とても可愛いんですけれど…
    ヒーローもヒロインも27歳には見えず。
    高校生ものとか書けばちょうどいいんかな?

by Amo168

友達の結婚式で再会した同級生くん、ほんわかした雰囲気で良いオトコです!
    主人公のことを昔から観察してた?てことはきっと好きだったんだと思います♡
    二人の距離がちょっとずつ近づいていく様子にほっこりします。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全235件