みんなのレビューと感想「婚前レンアイ」(ネタバレ非表示)

良かったです

始めて作者さんの作品を読みましたが、絵、ストーリー共にほわんとした可愛らしい作風でした。男の子も女の子も可愛くて好感持てます。
    中学生の時に苦手だった男の子と27歳で再会し、恋に落ちていくという王道ストーリーですが、実は男の子はずっとヒロインが好きだった。だから中学生の時にヒロインをからかったんですね。婚カツイベント会社に勤める男子はこれを口実にヒロインに近付いていきます。
    後半特別編の違うストーリーも面白かったので本作を読んでみたくなりました。

by

こんな再会いいな

日和は友達の結婚式で再会した中学同クラで隣席だった佐野との婚活モニターになることに?中学時に想いを寄せてた佐野にとっては日和との3次会での隣席は絶対意図的だと思う。

その佐野のスーツに吐いちゃってのお詫びに佐野との婚活モニターは、佐野にとってはでき過ぎ展開!
    佐野は中学時代に素直になれなかった自分のニノ鉄は踏まないようグイグイ!日和にしてみれば素敵男子になってる佐野は好感展開必至だし。
    中学時の佐野の七夕は、日和の好みに自分が近づくようにの願いだよね、あれは絶対!カワイイ!

だけど中学の頃の佐野の照れ隠しの一言が今の佐野の一言と重なって、お互いを誤解。しかも限られたモニター期間中に佐野に出張入っちゃって…だけど、実は返ってそれがよかった。
    恋愛ってもうダメかもの時のが相手のこと深く考えるもんだしね。大事さに気づいたり。
    佐野にとっては中学からの募らせ婚で、日和にどっても想い想われの結婚だから自分のポリシーにも合ってる。お似合い婚だと思う。

出だしは良かった

「元彼と~」とか来ました。

出だしは良かったけど読み進めるうちに佐野君の年齢と少年のような絵のギャップが気になってしまいツラくなってしまいました。
    ある年齢からすると20代なんて子供かもしれないけどね…。

でも疲れている時に、この恋が始まるドキドキ感を味わうには良い作品でした。
    引き続きこの作者さんはヲチしていきたいです。

短編やったけど
    この作者さんのシリーズ
    はまって読んでしまった!
    短いけど切なさあり
    ドキドキありで
    楽しかったー♥
    あの日あの時言えなかった
    ことば。
    素敵やったなー。伝えるって大事やなー。
    それから、彼ともの最終!
    ほんまにほんまにこの二人が
    結ばれて良かった。
    もー切なさ通り越して感動。
    とっても素敵な作品でした。

彼の込める想い

結婚な憧れるヒロインに
    色々なサプライズ、方法を駆使して
    プレゼンをする同級生のヒーロー。

何だかヒロインのコト
    どう思ってるんだろ?
    と思ってたら、ラストの約束に込めた
    ヒーローのありったけの想い!!

キュンキュン来ました。

学生時代から自分をわかってくれてる相手なら、お付き合いを省略しての結婚もありだね!! お互い、カレカノもいなくて未婚で、モニターという名の本気のデートでしっかりモノにしちゃうとか、奇跡の再会からの見事なリベンジ!! ステキでした(*´v`)

青春!甘酸っぱい〜

学生時代を思い返すような、とても好きな作品でした!
    この作者さんの『元カレと…』が好きで読んでみましたが、キャラクターはかわいいし、こっちはほんとにピュアな恋愛といった感じでほのぼの読めました。

先が気になります

正直、絵は好みではないのですが、作者の別な作品を読んでいてたまたま目に留まったので読んでみました。その別な作品と同様、なさそうでありそうなさ設定で、そういうのが好みなので、先が気になります。

結婚の順番を気にするミヨコさん。
    そんな彼女が婚活イベントの仕事をしている同級生の佐野君と再開。
    モニターとして佐野君とデートする事になった。佐野君にドキドキしっぱなしなミヨコさん。
    最後まで良かったです

良かった❗

絵が好きで読みました。
    この先生の他の作品は…私的には、受けいにくい内容が多かったけど、今回のは、最後まで気持ち良く読めました。

やっぱり、気持ちよくハッピーエンド♥️の話がイイですね