みんなのレビューと感想「あきらめるのはまだ早い」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作者買いレビュー買い!

やはり安タケコ先生の作品はレビュー高いですね! もうね刺激を求めてどんなエロな漫画に手を付けても、結局一番ズキュンとやられるのは安先生の作品なんですわ。心も体もやられる絶妙なタイミングの台詞と表情! ここでその台詞くるかっていう♡←ファンの皆さま、ここで胸キュン来ますよね! 胸キュンというか、もう喉のあたりに一瞬痛みを感じるぐらいにキュンが疼いて迫り上がってくる! え、歳だからかな?? 個人的に強がりの意地っ張り女の子と甘やかし系イケメンが好物なので、女王の婚活がヤバかったです。ベッドシーンあたりのやりとり、女の子可愛すぎて涙が出たくらい連続キュンが止まらず。喉いてー。

安定の面白さ❗

最初の作品の感想です。
    いきなり衝撃的な始まり~で、ところどころにギャグ顔入って面白いわ、程よいエロさあり、男性が美しく、珍しくヒロインがショートヘアなのが新鮮❗
    大人のいい感じなストーリーなんだけど、あんなきれいな顔した男性がいつもと違ってテレるとことかキュンキュンです。
    さすがですね✨

・女王の婚活
    「恋愛バカ上等」の金子嬢じゃないですかー!待ってましたよ!金子嬢は普通の腹黒女子とは違うと思ってました。不器用で素直になれないいじらしい女性だと。手慣れ過ぎのお相手に行くところが、拗らせ乙女チックな金子嬢らしく、これ又ブレないところが良いですね。素敵です。笑
    ・煩悩ミッドナイト 番外編
    その後の二人に会えるなんて!
    桐生さんの過去を知るにつれ、春香の様な良い意味で、空気読まない(読めない?)マイペースの良いお家の普通のお嬢さんが、桐生さんの心を温かく包んであげる事が出来るのかもしれないですね。生きてきた世界が違いすぎる二人だからこそ、幸せになってほしいです。

今回も良かった!!

作者買いしています。人の不器用さと純粋さと、胸キュンポイントが毎回ツボです。今回も胸キュンポイントが満載で、泣きながら読んでました笑 幸せになる過程までのテンポが読みやすく、丁寧に描かれているので、オススメです!!

女王の婚活がいい

あきらめるのはまだ早いと、幸せのお値段は、主人公が捨て身の行動をとって好きな人に近づこうとするところが似ている気がした。それなりに面白かったけど、2話目の女王の婚活が特に面白かった。恋愛バカ上等の金子嬢が主人公のお話。わがままで気が強くて、それでいて純情な少女マンガの王道のお嬢様ヒロイン金子嬢がとてもかわいかった。恋愛バカ上等を読まなくても楽しめる作品。最後の煩悩ミッドナイトは番外編なので、こちらは本編を読んでからの購入をおすすめします。

頑張ってる社会人女性へ

社会人として頑張ってる女性向けのお話だと思います。
    頑張っても報われないとか、誰も自分なんか見てないとか、悲しいことが多いかもしれませんがこの作品を読むと頑張ろうって思えます(こんなイケメンは会社にいませんが笑
    展開はたしかに都合が良いかもしれませんが、頑張ってる人にはご褒美があるんだって思えるので全然いいです笑
    この先生の連載も読みたいです

安定感♪

こちらの作家さんの作品、いくつか読みましたが…ハズレなしです!!
    レビューが高いのもうなずけます!

本作品は短編集ですね!
    1話無料配信されてたので、+3話購入して表題作の『あきらめるのはまだ早い』と、以前読んだ『煩悩ミッドナイト』の番外編の11話(購入)読みました♪

『あきらめるのはまだ早い』…なかなか素直になれないヒロインでしたが、ちゃんと自分の気持ちが言えて良かった♪
    彼は見た目だけでなく、中身もイケメンだ~( 〃▽〃)

『煩悩ミッドナイト・番外編』…桐生さんと春香が仲良く、更に少し仲が進展しそうな予感で嬉しかった~(*≧∀≦*)

他の作品も気になるので、ポイント復活したら、読みたいと思います♪

子種が欲しい!

容姿端麗で優秀な彼の子種だけでいいから欲しい!なんて、それだけ見たらまあまあどちらも最低だなあと思う設定なんですけど…
    主人公ちゃんはもちろんそれだけじゃなくて…彼の心も欲しいけど…と葛藤する。彼だって彼女に対して安心していってるのに。中々素直になってくれない彼女にヤキモキ。だけどそういうことを素直に出来ない彼女だからこそ彼は好きになったんだろうなあと相変わらず素敵な作品でした。

『あきらめるのはまだ早い』
    武田千尋(30)✖️都築怜(28)
    社長子息の怜に「××ちょうだい!!」と。
    最上級の遺伝子で子供が欲しい。
    私が望むのは、あなたのタネだけ!
    ぷぷぷと笑えました。

都築さん格好良かったぁぁ˻˳˯ₑ♡⃝︎
    最後は、妊娠しました♡というオチつきで最高*ˊᵕˋ*

『女王の婚活』
    金子望美✖️栗原龍(25)
    「恋愛バカ上等」の脇役だった
    金子望美が主人公のラブストーリー♡
    栗原龍も、虎と徹子の元ヤン仲間で
    ストーリー展開してくれた!面白い!!

『幸せのお値段』
    100万円で 3ヶ月間、恋人になって!と
    幸せをお金で買おうとする藤代さん(令嬢)。
    初恋相手に素直になれず、
    父がお見合いをとか、探偵をとか、
    ホテルにぐいぐい誘ったりとか、
    藤代さん可愛かったです*ˊᵕˋ*
    植田主任、男らしくて格好良い!!

働く女子の読み物。

オムニバス作品ですが、働く女性にはぜひともオススメしたい作品です。
    オムニバスだからこそ、さっと読める手軽さや、手軽に読めるけど共感出来る濃い内容が素晴らしく短編としてまとめられています。

実際現実にはあるわけないと思っていても、いやもしかしたらあるかもしれない…と思わせる作品や、あー、これ何か分かるわ〜と思える作品のオンパレードです。

完結して次の配信を待たなくて良いのも、何か安心感があって読めるのが良いです。

by kiKYo
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,855件