みんなのレビューと感想「あきらめるのはまだ早い」(ネタバレ非表示)

安定感♪

こちらの作家さんの作品、いくつか読みましたが…ハズレなしです!!
    レビューが高いのもうなずけます!

本作品は短編集ですね!
    1話無料配信されてたので、+3話購入して表題作の『あきらめるのはまだ早い』と、以前読んだ『煩悩ミッドナイト』の番外編の11話(購入)読みました♪

『あきらめるのはまだ早い』…なかなか素直になれないヒロインでしたが、ちゃんと自分の気持ちが言えて良かった♪
    彼は見た目だけでなく、中身もイケメンだ~( 〃▽〃)

『煩悩ミッドナイト・番外編』…桐生さんと春香が仲良く、更に少し仲が進展しそうな予感で嬉しかった~(*≧∀≦*)

他の作品も気になるので、ポイント復活したら、読みたいと思います♪

きっかけが「精しが欲しい(好きな人の子どもが欲しい)」と交渉するって、まあ、あり得ないけど(笑)。
    主人公の自信のなさや、高値の相手(次期社長)の中身が好きな純粋さに、共感できました。
    相手の次期社長が、疑いつつも体の相性や主人公の純粋さに惹かれていくのも良かった。
    後の読み切り3話は「恋愛バカ上等」のスピンオフ「煩悩ミッドナイト」のスピンオフ「略奪恋愛」に同作掲載済み、という感じです。作品の合間にあるショートストーリーも、この作者さん、上手です。笑えたりキュンときたり。
    オススメの作家さんです。

無料分しか読んでません!でも先が気になる!この先生の描く男の人は本当にセクシーでカッコいい(//∇//)都築さんはちょっと毒舌なのもいいっ!今回もヒロインはオトコマエで直球…好きな人の子どもが欲しいって言うのは乙女だけどそれを本人にドンとぶつけちゃうのはオトコマエと言うか何というか…イケメン都築さんの返事はまさかのOK??本性むき出しにした都築さんがヒロインにどう惹かれて行くのかすごい気になる!!ポイント貯めたらまたこの先を読みたいです!!まだ出だしなので今後に期待ってことでこのポイントにしましたが、現時点では文句無しの五つ星です☆彡

捨て身の女

仕事一筋の千尋さんが高嶺の花の男子、都築さんに捨て身の行動に打ってでる姿が、潔くて、カッコいい。がその割りに、純情なので、都築さんには、それがたまらない可愛らしさに映ってるんでしょうね。
    都築さんはイケメンで紳士的と思いきや、いやいやなかなかSじゃありませんか。

絵が綺麗で男の人が色っぽく、また、千尋さんも心は純情なのに、キレイナ体なので
    都築さんには、たまらないのでしょうね。
    ハッピーエンドで良かったです。

子種が欲しい!

容姿端麗で優秀な彼の子種だけでいいから欲しい!なんて、それだけ見たらまあまあどちらも最低だなあと思う設定なんですけど…
    主人公ちゃんはもちろんそれだけじゃなくて…彼の心も欲しいけど…と葛藤する。彼だって彼女に対して安心していってるのに。中々素直になってくれない彼女にヤキモキ。だけどそういうことを素直に出来ない彼女だからこそ彼は好きになったんだろうなあと相変わらず素敵な作品でした。

さすが、外れなし!

やっぱり安タケコさん。どのお話も外れ無しです。絵が綺麗なので読み始めましたが、ストーリーもメリハリがあって分かりやすい。何よりも個人的に好きなのは、ヒロインがカッコいい系のオトナ女子というところ。(煩悩ミッドナイトは唯一お子ちゃまだけど)
    気が強かったり、仕事人間だったり、、、不器用だけど真っ直ぐな女性たちばかりで、共感しつつ応援したくなるお話多しです。

by 6B

よかった

短編でサクサク読めて、展開はビックリするようなことはないけど安定していてよかったです。

絵もキレイで男性がかっこいい。

なかなか素直になれなくて、本音を隠して好きな人にどうにか近づきたくて…
    でも他の女の子の協力も断ることができなくて…
    切ないところに共感しました。

でもちゃんとわかってもらえていて最後は素直になれて幸せな終わりでよかったです。

大好きな安タケコ先生の作品~♪
    ほかの作品からこちらにたどり着きましたが、やっぱり好きでした!
    安先生の作品は、アラサー女子とかバリキャリ女子がヒロインなことが多く、そこも共感しやすく読みやすいです。
    今回は「種←だけちょうだい!」なんて、設定的にはありえないというか、非現実的なのですが・・・
    でもやっぱりストーリーも絵も大好きで、お気に入りの作品です♪

面白い!

読み始めてまだ間もないですが
    続きが気になって仕方ないです!!
    出だしから、ちょwってなるような展開で
    ここからどう持っていくのか
    気になって読み進めていたら
    何度も読み返してしまうくらいの
    衝撃と面白さでどんどんハマってしまいました!
    甘すぎない話の内容も読んでて疲れないかなと思います!
    続きが気になります!
    早く来月にならないかな!(笑)

好きな展開

表題作おすすめです!
    他の方も書かれてますがすごい設定からはじまり(笑)徐々にヒロインに気持ちが惹かれていく展開が好きですね。
    もうとっくにほだされてんだよ!っていうセリフが好きでした^^
    女王の婚活も面白かったです。似た者同士でお似合いの恋愛。
    作者さんはヤンキーが好きなのかな?(笑)
    他の作品ですが恋愛上等という話もおすすめです!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,387件