みんなのレビューと感想「あきらめるのはまだ早い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

捨て身の女

仕事一筋の千尋さんが高嶺の花の男子、都築さんに捨て身の行動に打ってでる姿が、潔くて、カッコいい。がその割りに、純情なので、都築さんには、それがたまらない可愛らしさに映ってるんでしょうね。
    都築さんはイケメンで紳士的と思いきや、いやいやなかなかSじゃありませんか。

絵が綺麗で男の人が色っぽく、また、千尋さんも心は純情なのに、キレイナ体なので
    都築さんには、たまらないのでしょうね。
    ハッピーエンドで良かったです。

子種が欲しい!

容姿端麗で優秀な彼の子種だけでいいから欲しい!なんて、それだけ見たらまあまあどちらも最低だなあと思う設定なんですけど…
    主人公ちゃんはもちろんそれだけじゃなくて…彼の心も欲しいけど…と葛藤する。彼だって彼女に対して安心していってるのに。中々素直になってくれない彼女にヤキモキ。だけどそういうことを素直に出来ない彼女だからこそ彼は好きになったんだろうなあと相変わらず素敵な作品でした。

『あきらめるのはまだ早い』
    武田千尋(30)✖️都築怜(28)
    社長子息の怜に「××ちょうだい!!」と。
    最上級の遺伝子で子供が欲しい。
    私が望むのは、あなたのタネだけ!
    ぷぷぷと笑えました。

都築さん格好良かったぁぁ˻˳˯ₑ♡⃝︎
    最後は、妊娠しました♡というオチつきで最高*ˊᵕˋ*

『女王の婚活』
    金子望美✖️栗原龍(25)
    「恋愛バカ上等」の脇役だった
    金子望美が主人公のラブストーリー♡
    栗原龍も、虎と徹子の元ヤン仲間で
    ストーリー展開してくれた!面白い!!

『幸せのお値段』
    100万円で 3ヶ月間、恋人になって!と
    幸せをお金で買おうとする藤代さん(令嬢)。
    初恋相手に素直になれず、
    父がお見合いをとか、探偵をとか、
    ホテルにぐいぐい誘ったりとか、
    藤代さん可愛かったです*ˊᵕˋ*
    植田主任、男らしくて格好良い!!

他の作品に比べると…

この漫画家さんの作品は基本ハッピーエンドで、男性がとてもカッコよいので何作か購入していますが、今回は「女王様の婚活」以外は個人的には女性像がイマイチ。
    男性を手に入れたいあまり、お金で彼女と別れさせるお嬢様や、自分には手が届かない男性なのでせめて彼の子供を作ろうとする女性など、なんか釈然としないハッピーエンド。あくまで私の感想です。その点、別作品で登場していた金子嬢のその後を描いた「女王の婚活」はそうそう、そうこなくちゃ!の展開でスカッと読めました。

先生の漫画のファンですが、この設定にはビックリ。漫画なのでいきなりすぎでもいいのですが、ちょっとついていけない部分があり、あまり感情移入が出来なかったです。最後は妊娠じゃなくて、結婚できたがよかったです。
    個人的には女王の婚活がよかったです。大好きな作品の恋愛バカ上等でいい味出してた金子さんが、とにかくかわいい!!強がりなところ。かわいいのに変顔満載なところ。ワガママだけど純粋なところ。とにかくかわいいです。番外編も面白かった!

働く女子の読み物。

オムニバス作品ですが、働く女性にはぜひともオススメしたい作品です。
    オムニバスだからこそ、さっと読める手軽さや、手軽に読めるけど共感出来る濃い内容が素晴らしく短編としてまとめられています。

実際現実にはあるわけないと思っていても、いやもしかしたらあるかもしれない…と思わせる作品や、あー、これ何か分かるわ〜と思える作品のオンパレードです。

完結して次の配信を待たなくて良いのも、何か安心感があって読めるのが良いです。

by kiKYo

ポイント欲しいからレビュー書くけど

1話無料読んだ。2話目気になる…。勢いがあって読みやすく、子供だけ欲しいって人最近増えてるのかなー?親が元気で手伝ってもらえるなら助かるけど、子育ては心身共に疲れそう。親を見てそう思う。働かなきゃならないし子育てもしないとならないからどちらか犠牲になるよね。2話目以降どうなるのか知らないけど恋愛で終わっちなうのかな?産むまで話があるのか気になる…。後でレビューって編集出来るのなら読み終えた後にまた書き直したい。

普通です

諦めるのはまだ早いという名の通り。

ですが、主人公にあまり魅力が感じられません。
    ひたむきというよりは気持ちの持って行き方が強引。

男性も、ちょっと都合良すぎる設定な感じが否めません。

作品にしたひねりもなければ工夫もないです。
    暇潰しにしても少し物足りない。
    短編ならギリギリOKなのかもしれませんが、もうこの人の作品は読む気にならないほどに期待感はありません。

by Mipok

さすが、外れなし!

やっぱり安タケコさん。どのお話も外れ無しです。絵が綺麗なので読み始めましたが、ストーリーもメリハリがあって分かりやすい。何よりも個人的に好きなのは、ヒロインがカッコいい系のオトナ女子というところ。(煩悩ミッドナイトは唯一お子ちゃまだけど)
    気が強かったり、仕事人間だったり、、、不器用だけど真っ直ぐな女性たちばかりで、共感しつつ応援したくなるお話多しです。

by 6B

キュン♡

表題作の「あきらめるのはまだ早い」と「女王の婚活」を読みました。
    「あきらめるのはまだ早い」は好きな男が手に入らないならせめて子供だけでも〜って、なんかわかる〜
    潔ぎいいんだか、悪いんだか(笑笑)

「女王の婚活」は「恋愛バカ上等」とリンクしてて、面白かったです♡
    のぞみちゃん、キャラ面白すぎます♡
    そして、何気に可愛かったのね〜(中身も)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,519件