【ネタバレあり】Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁のレビューと感想

科捜研関連のお話大好きでこちらも読み始めました。面白いですね!お試し版だけでは彼女さんに残酷なことをした犯人は全然予想がつかなくて、、、この先がすごく楽しみです。

by ahtr

とりあえず73話まで。
    民間科捜研のお仕事がなかなかに興味深いです。メジャーな指紋やDNAだけでなく、口唇紋や耳紋とか筆跡などなど、色んな物から色々な証拠を探すストーリーが面白いです。また、主人公の恋人の死にまつわる主人公の記憶喪失を軸に、実は縦に横にと繋がりができていくのも結構見物です。
    絵が独特な雰囲気ですが、個性豊かなキャラ達が面白く、楽しみながら読みました。

by yamanen

ミステリーなのかなって思ってたら、コメディー色も強くて面白かったです。
    まだ読み途中なんですけど、前所長や主人公の亡くなった恋人の真実、早くわかるといいな

なんかドラマでやってたよーな、おもしろかったよーな、、、まんが、少し見たけどおもしろそう。とりあえず最初の案件、どーなるんだろーなー

お、これは

なかなか楽しかったしおまけにワクワクどきどきするからいいが絵のタッチがいやかな。少し可愛らしく書いて欲しい

by Nー

面白そう

無料だったのでポチ読みしていましたが、いやいや面白いです!
    先のストーリーが気になる作品です。
    ちゃんと冤罪になると良いですね。

変わった探偵さん?

冤罪を晴らす民間の調査機関の話ですが、ドーナツが好きな主人公は冤罪の可能性がある人に声をかけて、事件を調査する。
    探偵作品としては変わった設定かと思います。続きが気になる作品です。

やっぱりね

読み進むにつれ、なんとなくこうなりそうだなぁって展開に案の定なっていく感じ。内容も少し薄い感じがしました。

クセがスゴイ

なかなかクセが強い主人公。職業がなんと民間の科捜研。いきなりで親近感はいっさいわかないが、何かやらかしてくれそうな期待。

面白いし惹きつけられる。ただ気になったのは、犯罪行為をしてないと証明する場面で女の子に向かって「いいものをお待ちで」って言うところ。それ、セクハラですから。