みんなのレビューと感想「Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁」(ネタバレ非表示)

とても面白い!

民間科捜研が舞台のミステリー。
    女の子達はみんなかわいくて胸がデカイ(笑)
    その辺は青年誌らしいなと思うし、小生意気な小学生の女の子も最初はちょっとウザいな~ななんて思ったけど。
    一話完結形式を取りながらも、主人公の記憶と恋人にまつわる謎を縦糸にしたストーリー。
    軽くコメディタッチでサクサク読めるけど、最初の10話(めちゃコミだと20話分)くらいはクセのある絵柄を敬遠する人もいそう。
    初期の絵柄は、ほとんどスクリーントーンを使わず、背景も基本的に手描き。トーンを使わずに描くのは「ナニワ金融道」の青木雄二もやっていたけど、どうしても画面がごちゃっとしてしまう。デジタルに移行したのかは分からないけど、後半に進むにつれ、気づけば背景もかなりスッキリと見やすい画面になってる。
    恋人にまつわる謎も「こんなに引っ張って肩透かしだったらヤダなぁ」と思いながら読んでいたけど、壮大なテーマで読みごたえのある謎で、とても良かった。
    小学生の女の子を中高生の設定にしてもいいし、ドラマ化出来そうな漫画。

とりあえず73話まで。
    民間科捜研のお仕事がなかなかに興味深いです。メジャーな指紋やDNAだけでなく、口唇紋や耳紋とか筆跡などなど、色んな物から色々な証拠を探すストーリーが面白いです。また、主人公の恋人の死にまつわる主人公の記憶喪失を軸に、実は縦に横にと繋がりができていくのも結構見物です。
    絵が独特な雰囲気ですが、個性豊かなキャラ達が面白く、楽しみながら読みました。

by yamanen

面白い!

画が苦手な感じではあったのですが、(個人的なことですみません)
    もともとこうしたジャンルの話がすごく興味があり好きで、他にも色々読みましたがこの本は面白いです。普段のへらへらした感じと、いざという時の縁さんのギャップも良いですね。
    各話の構成も素敵だと思います。
    続きが気になるし、本屋さんで単行本を探して購入しようと思います!

以前に読んでいました。

雑誌で読んで途中で連載が別雑誌に移動してしまい、最後まで読めなかったのでここで完結まで購入していきたいです。
    内容は不器用で少しスケベな主人公で恋人の記憶を追いかけていた。中盤で読めなくなりました。
    物語も中々面白かったので読み直しでしたので星5つけました。

面白いです!

サスペンスや推理物は好きだけど、なんだか絵が濃くて、手に取らなかったマンガです。でも、レビューの評価が高いので読み始めたら、もう止まらない!

基本的には1話完結型なので、読んでいて飽きません。

あと?女の人の絵が、とにかくキレイです!清純派も、セクシー路線の絵も、両方キレイです!

面白いです!
    専門用語が満載で、正直分からなくて飛ばし読みしてしまいそうになる場面もありますが凄く丁寧に作られた飽きのこない内容です。
     飄々とした主人公が過去にとても辛い経験をしていて、その謎を解く手掛かりが見つかり始めた所まで読み終えました。
     これからどんどん面白くなりそうです。

面白い!!

面白いおはなしです!!
    続きが気になります。民間の科学捜査研究所があるなんて知りませんでした
    今の時代、事件や事故に巻き込まれる確率が高くていつ被害者や加害者になるかもしれません。
    このお話を読むと他人事ではないなと感じます

おもしろい!

なかなか個性的で印象深い主人公だけど、読んでいて全くイヤミな感じも無く好感持てる。
    きちんと取材していて実際の事件に似たストーリーで退屈させないのは嬉しい限りです。
    ただ、ダラダラになりそうな気が少しあるかな。

無料1話分しか読んでませんがレビュー書かせて下さい!!
    ラジエーションハウスにハマって、こちらの作品も読みました。
    流田のキャラ、サイコーですね。
    民間の科捜研ってホントにあるのか分かりませんが、続きが気になります。

by hks0531

モジャ。

まずは、この髪型が気になりすぎる!!
    勝手に頭の中で実写バージョンの役者さんを想像しながら読みました。
    ちなみに、私の頭の中では、主人公役は小栗旬さんで読み進めました。
    心の闇が、いつか晴れますように。