みんなのレビューと感想「Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁」(ネタバレ非表示)

変わった探偵さん?

冤罪を晴らす民間の調査機関の話ですが、ドーナツが好きな主人公は冤罪の可能性がある人に声をかけて、事件を調査する。
    探偵作品としては変わった設定かと思います。続きが気になる作品です。

こういう事件解決の1話完結型の話大好きです。
    さくさく読んでしまいます。
    けれど絵がかなり濃くて目が疲れる。
    ドラマ化しそうなはなしですね、ドラマになったら絶対見ます!

徐々に面白くなる

漫画の絵自体好き嫌いがありそうですが、ストーリーはなかなかハードボイルド感があって好きでした。最大のミステリーが断片的に徐々に明らかになっていく感じはすきです。

民間もあるんだ

興味津々の分野、民間もあるんだと感心。
    捜査にはお金がかかるから、民間では予算のやりくりが大変では?…っと大きなお世話な心配しながら、次は、次はと見たくなる。

展開も各話の肝も独特で面白い!

絵や、キャラクターの悪ふざけ感はしつこい気もしますが、テーマな各話の展開、肝になるポイントは、他にない独特なものがあって、読み進めてます!

ミステリーなのかなって思ってたら、コメディー色も強くて面白かったです。
    まだ読み途中なんですけど、前所長や主人公の亡くなった恋人の真実、早くわかるといいな

読み進めるほどに

読み進めるほどに、自分の知らない知識が入ってくるので興味深く無料分を読みました。課金してでも続きが気になる作品だと感じています。

なんかドラマでやってたよーな、おもしろかったよーな、、、まんが、少し見たけどおもしろそう。とりあえず最初の案件、どーなるんだろーなー

面白いです!
    ドラマ化しましたっけ?
    綾野剛主演とかでやって欲しいですね。
    最後まで読まないとスッキリしないので、読み続けます。

なんとなく読んでみたのですが、面白くて、どんどん読み進めたくなりました。また、ページ数も多くてとても嬉しいです!