みんなのレビューと感想「Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁」(ネタバレ非表示)

入り込めず

警察の扱わない事例を調査する、民間の科捜研の調査員を主人公にしたミステリ漫画。
    例えば痴_漢の冤罪とか、父親の死の真相とか、ストーカー被害とか、調査対象は多岐に渡る。

民間の科捜研、という設定は新鮮だったし、ちょっとふざけたハードボイルド、という感じで面白そうだったのだが、イマイチ入り込めなかったのはなぜだろう。
    個々の事件の過程にも顛末にも、あまり感情を動かされることがなかった。
    合う、合わない、という言い方を安直にするのも気が引けるが、私は、どうにも駄目だった。

by roka

無料分を読みました。民間の科捜研での案件と絡ませてミステリー事件を追っていく内容です。
    内容は面白いとおもうんですが、劇画チックでアメリカンヒーローが出てきそうな雰囲気。
    絵の迫力がありすぎでなんか、読んでて疲れてしまいます、、、。

by TANSAN

可もなく不可もなく

まだなんとも言えない感じの1話でした。
    有能なのか?多分有能であるという展開になるんでしょうけど。
    画面が暑苦しいので2話目も無料じゃなければ読んでみようとは思わないかなぁ。

正義のために

正義のために困っている人を助けてあげて欲しい。オープニングは電車内の無罪証明。冤罪は人の人生変えますから映像等の物証のみにして欲しいです。勘違いする人って本当に多いですから。

by JFO

無料だったので読んでみました。最初の方しか読んでないので、主人公の謎が気になりますが先まで読むかは未定です。とりあえずもう少し読んでみます。最終的にスカッとするので嫌いじゃないです。

絵が

あまり好みの絵ではないのですが、内容が面白そうで読み始めました。捜査物とか科捜研とか好きなので。ヘラヘラしてる時ときっちり仕事してる時のギャップがいいです。

by buuta

訳あり科学捜査員

まだ、読みはじめですがとても面白いマンガです。もと、警察の科学捜査員だった主人公の行方が気になります。引き継ぎ読みます進めます。

by maru co

クセがスゴイ

なかなかクセが強い主人公。職業がなんと民間の科捜研。いきなりで親近感はいっさいわかないが、何かやらかしてくれそうな期待。

民間の科捜研、記憶なくした主人公

かなり意味ありげな内容で、面白そうでしたが、どうにもこうにも絵が苦手でした😭💦
    内容は面白そうです。

お、これは

なかなか楽しかったしおまけにワクワクどきどきするからいいが絵のタッチがいやかな。少し可愛らしく書いて欲しい

by Nー