【ネタバレあり】林檎と蜂蜜のレビューと感想

りえちゃん…

宮川さん初期の作品ですかね?若干絵に違和感が(古いっつーかカクカクしてるって言うか…)
    りえちゃんほんとに産むの?

大西

大西魅力なし
    俺様系自信過剰。私のタイプではないけどあゆみはこんなんが好きなんだろな。共感できない笑
    でもその場その場で問題解決していく姿は逞しく見習いたいとも思う作品

面白いです!
    宮川先生のストーリーが好きです。
    焦れったくなりながらも読んでいます。
    急展開になったり、えぇーそんなに?と思うことがあったりと楽しめて読んでいます。

イライラ

oneを思い出した。行ったり来たり。
    両思いがゴールなら楽ちんなのに、そうは行かないよね。でも主人公、死後ミスりすぎてそこが共感できない。

久々に読めて懐かしさを感じました。読む時期によって印象が変わる気がしました。色々問題の起こる2人が、少女漫画らしく良かったです。

疲れる

次から次へといろいろあり疲れます。
    諸悪の根源は大西ですね。
    日米の大学出て司法試験通ってるのにブライダル業界に就職なんて、まあ所詮漫画ですが設定がね。
    無料なら暇つぶしになります。

大西くんにイライラする〜

りえちゃんは髪切って大正解!てか、あのモジャモジャ頭が変すぎで、美人ってわからなかった!
    大西くんめっちゃきらいです。

140話無料だから無料分だけ読んでみました。最初は良かったけど、話が長くなるにつれ歩がどんどん嫌いになり、139話では大西くんに同情。と言うより大西くんにはアユミの方がいいとさえ思った。
    あと、まみぞうの話は不快でしかなく要らない。
    当時、小学生で読んでたら気にならなかったかもしれないし、あくまでも今の個人的な意見です。
    ファンの方すみません。

私にはむりかな

この妙な3人の濃い関係、ずっと違和感があり64話でギブアップ。読んでいて全然comfyじゃないし、わたしには歩もリエもどっちも無理。大西が1番無理だけど

大好きな漫画です

何気なく初めはどんなにマンガかなーと思いましたが、あれよあれよとすっかりハマってしまいました。サイコーやん、ぜったいぜったい2人にはいつかでいいから付き合って欲しい

by Akko z