林檎と蜂蜜のレビューと感想

あんまり、、、

絵が少し特徴的なのと、主人公たちの口の悪さとかが気になり…話自体も、友達と、彼氏ないでしょーとか、仕事に対してもうーん…なんか微妙

面白いですよ

大人の恋愛。よくある上司と部下、ではなく、社内恋愛・同年代どうしの恋愛。負けず嫌いでがんばり屋だけと、よく空回りしちゃう歩には、結構共感できるところ多し。最初はお互い切磋琢磨しながら、恋愛も仕事もきれいに進んでいくけど、ちょっと途中からグダグダになっていくところが、残念。二人も大人になって価値観が変わっていくからこそなのかな?最後の方は大西、ちょっとキライになりかけてた(笑)でも、恋愛のきれいなところだけでなく、汚いところも表現してくれている漫画だと思います。

by 誠雅
    友達、相方、そして恋愛

貴方ならどれをとりますか?
    友達?仕事の相方?それとも恋愛?
    彼女はどれにもまっすぐで羨ましいと思う所と友達の変化によって苦しむのだろうと、思ってしまう所が、たた…
    初の彼、心踊る恋愛さて彼女はどう解決していくのか、気になります

ヤバイです。

引き込まれてしまいました。面白いし魅力的だし、絵も可愛いし、宮川さんの作品は素敵です。いつまでも彼が出来ない女子って、免疫無いから、どうして良いのか分からないんだよね。って…早く続きを読みたいです。

懐かしい

宮川先生の作品は昔から読んでいます。こちらも宮川ワールド満載のせつない恋愛ストーリー。大人でも中学生のような純粋な片思い・・王道ですな。でももどかしいんですよねー!気持ちがうまく重なったりすれちがったり。それが醍醐味か

この作品は私が10代の頃読んだもので、懐かしく読み直しています。
    歩と大西くんのもどかしい感じがそーだったなあ、とまたもやじれったい思いをしながら読んでいます。ちょっとえっちな描写が出てくるのが何とも言えないですね。

宮川さんの作品は昔読んでました。
    絵がちょっと古くさいのですが、そこがまたいいんでしようね。
    ストーリーは、そんなに引き込まれるほどの感じではありません。
    言葉遣いなども気になるし、課金してまではいいかなと。

おもしろい

無料分一気に読みました!こういう古い絵もなかなか好きです。主人公かわいい。ありがちな少女漫画じゃなく深いです。

絵が少し苦手

特に男性の肉づきが良すぎて、皆太って見えるし老けて見える…
    主人公の相手役・大西があまり好きではないのでいまいち応援できず。

懐かしい

宮川先生の林檎と蜂蜜、コミックも途中まで頑張って買ってました。懐かしくて再購入、主人公がとにかく可愛い。