みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

宮川先生の漫画は子供の頃、大好きでよく読んでいました。大人になってからも、切なくもひたむきにな主人公に引き込まれる素敵な作品だと思いました。

気づいたら、朝

日付の変わった時刻から読み出して、一気読みの45話まで、気づけば空が白んでる5時半過ぎ。
    すごくリアルで等身大、身の回りで起きてるようなストーリー展開に、どんどん引き込まれました。
    好きで好きで、思考がおかしくなる感覚。高校生の恋愛とカラダの関係。20代半ばに差し掛かる恋愛経験の積み重ね、そして葛藤。全てが、漫画じゃなく、ドキュメンタリーのようだった。なんだかすごいなー。こんな作品が描けるって。宮川匡代さん、さすが大ベテラン!

長い💧

やっと読破した作品ですね〜😓
    とにかく、歩&大西の恋だけでなく、妹まみと千葉課長の恋愛も入り込むので長い‼️
    ヒロインの渡辺歩…顔は可愛いくてまぁまぁなんだけど、口の悪さにびっくり💦
    あんなに、言葉の汚い女性との恋愛なんて考えられないし、魅力なし!
    性格も仕事も考え甘い💦
    終始、大西君を忘れられない歩と面倒な性格の大西…いつになったら終わるんだー!
    って思いながらズルズル読んでいた。
    絵も古くさい感じだし💧
    でも、ズルズルとでも最後まで読ませてしまう作者さんは流石ベテラン✨って思わせる

長いけれど好き

歩と妹のまみの恋愛と交互に進んでいくので根気が要りますが、昼ドラ並みの展開が起こるので退屈しません笑
    そんなストーリーが私は好きです
    歩も大西くんも自分に正直で激しいもの言いはありますが慣れます
    苦しくなること、最高にきゅんとする内容満載で目が離せないです
    この方の描く独特なクセが私には合っていて好きです!

長い…

ブライダルの会社で働く渡辺歩と大西朋生。
    歩は明るく前向き、突っ走る、口が悪い女子。
    大西君はアメリカ育ちコロンビア大卒、トリリンガル、セスナ免許有りとハイスペック。
    この2人がくっついたり、離れたり。
    長い話な中でいろんなとんでもない事が起こります。
    とりあえずこの作品は終了ですが続きはWalkで!
    大西と歩がまた新たに出会って恋に落ちるそうです!

全巻持ってました!久しぶりに無料配信分読んだら、懐かしい!こんな絵でしたね!この初期の頃の絵の方が好きかも。主人公がまだまだ純粋な感じで、理英がこんなやな感じだったのも懐かしい!大西くんはちょっとキザですね。アメリカ育ちっていう設定がそうさせるのかも知れませんが。宮川さんてこういう男性描くの多い気がします。留学とかされてたのかな?

懐かしい!と思ったけど、なんとなく覚えてた気がしたけど、読んでみると覚えてないことがほとんどで、気づけば無料分を一気によんでしまってました。
    上手くいったり、揉めたりの繰り返しが10代の頃はドキドキしながら読んでたけど、今だとちょっと歩の暴走にイラッとして、モヤモヤして。。歳とったなぁと実感しました。

昔の月9みたいな

トレンディドラマ。そんなジャンルの漫画だと思います。
    テンポもよいし読みやすい。主人公が仕事に前向きなのはわかりますが私情持ち込み過ぎてイラッとしちゃうのは私だけ??笑
    ただウォーカーから某誌で読んでたので2人の馴れ初めがわかってスッキリしてるところです。
    もーちょっと下系抑えめにしてくれたらなぁ(><)

昔夢中になりましたが、長すぎて途中でやめた作品で読み返しました。なるほど、walkでまた続いていくんですね。かなりの長編です。絵が好き嫌い分かれるとは思いますが、恋愛の汚い部分も描かれているのが好きなところでした。そのぶん切ないですが。山あり谷ありで胸キュンよりは壮大な疲れのほうが感じるかな、でもみりな作品です。

懐かしくて

宮川先生の漫画は、中高生の時に逃さす読んでいました。
    あの頃は、主人公も高校生が多かったような気がしますが、感情移入して涙したりしながら、何度も何度も読みました。
    大人になった今、偶然見つけた漫画の主人公に、また感情移入しながら読んでいます。早く歩が大西くんと幸せになれますように。

by riech
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全221件