みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

好きだけど

同期との恋愛ストーリー。大西君マジはぁ?な人。歩と付き合ってる間に、大親友になる女の子とキス。ニーヨークでシェアしてる、アユミとH。普通なら好意示されたら距離置くでしょ。と思いつつ…色々問題あってですけど。挙句。俺を捨てろ?捨てられても何も言えません。でしょ?千葉係長と結婚した方が良かった思ったわ。別れて、あゆ違う人と婚約まで行ったけど。あ〜大西君マジ君アカンわ。後々のお話読んでますが。歩様々やで

by 1298

全巻持ってました!久しぶりに無料配信分読んだら、懐かしい!こんな絵でしたね!この初期の頃の絵の方が好きかも。主人公がまだまだ純粋な感じで、理英がこんなやな感じだったのも懐かしい!大西くんはちょっとキザですね。アメリカ育ちっていう設定がそうさせるのかも知れませんが。宮川さんてこういう男性描くの多い気がします。留学とかされてたのかな?

昔の月9みたいな

トレンディドラマ。そんなジャンルの漫画だと思います。
    テンポもよいし読みやすい。主人公が仕事に前向きなのはわかりますが私情持ち込み過ぎてイラッとしちゃうのは私だけ??笑
    ただウォーカーから某誌で読んでたので2人の馴れ初めがわかってスッキリしてるところです。
    もーちょっと下系抑えめにしてくれたらなぁ(><)

昔夢中になりましたが、長すぎて途中でやめた作品で読み返しました。なるほど、walkでまた続いていくんですね。かなりの長編です。絵が好き嫌い分かれるとは思いますが、恋愛の汚い部分も描かれているのが好きなところでした。そのぶん切ないですが。山あり谷ありで胸キュンよりは壮大な疲れのほうが感じるかな、でもみりな作品です。

これからどうなる?

同期の同僚、大西に片思いをしている、主人公の歩。だけど、大西からは、仕事上の相方としか思われていないみたい。まだ、一巻までだけど、大西も歩を同僚以上に思っている感じ。何故、一線をひいているのか、この二人のこれからが、気になる。

どんどん購読してしまった。長い(笑)絵がちょっとバランス悪くて気になるんだけど、ストーリーが気になって、どんどん読んでしまうし、こんな風に都会で大きな部屋で一人暮らしでいい会社で働いてオフィスラブして、なんて、憧れるー

次々と

次々と心が休まる時がないくらいの恋の展開。私が主人公ならきっと何回も心が折れてしまったかもしれない、大好きな人と何回も本気でぶつかりあうってお互いを知る意味では大事だと、おもうけれど。心がやすまらない。

エモすぎる!

宮川匡代先生の作品、わたくしの学生時代から読ませて頂いております!エモい!エモすぎる!広すぎる肩幅!横顔と正面の比率の違い!ストーリーの、キュンキュン加減は今も変わらずエグい破壊力です。楽しませて頂いております。

かつては大人のストーリーとして憧れながら読んでいましたが、今となっては大西くんが案外若い。ところどころ時代を感じますが、付き合うことや結婚に対するスタンスの違いやすれ違いは、今読んでも通じるものが大きいなと思いました。

歩と大西の恋愛話だけでなく、妹やと友達の恋愛話もきちんと書かれているので長編なのかな。ブライダルの仕事は、もっと気配りが必要。そういう部分がおざなりで、ちょっと残念。昔読んだ時は、感情移入できたんだけどな。