みんなのレビューと感想「ごちそうは黄昏の帰り道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者にひかれて読みました

女の子の食卓を書いている作者さんだったので、読んでみました。持ち味の独特の静かに進むリズム感が私は好きみたいです。ただ、無料分しか読んでいないせいなのかもしれないけど、主人公が婚約破棄に至るまでの心情の表現があまりないので、あそこまでしてやめなければならないことが、今一腑に落ちませんでした。

無料配信でなんとなく読んでみた。最初はハッキリしない女の子であまり興味がわかず暇潰しで読んでたけど、自立するとはこう言う事かなと思いながらの読み方に変わってきました。自分で考えてる、必要なものそうでないもの。自分に置き換えながら読んでます。

なんか切ない…

婚約破棄とかちょっと切ないけど、でも実際あり得ること。もちろん事前にきちんとしてから結婚に運んでいくのがスジだと思うし、突然の婚約・結婚破棄はやっぱり常識に関わると思う。まぁでも結婚しといてすぐに離婚っていうのも違うし、難しいところ。

気付いたら?

自分が住んでるアパートの大家さん。
    第一印象がちょっとキモイかんじだったけど(笑)。近くにいる異性のことで少しでも気になる事が出てきた時点で恋って始まってる気がする。
    まだ大家さんと住人だけど何かをきっかけに距離が縮まる気がする。
    お互いの過去にとらわれないで進んでほしい。

ありそうでなさそうな テーマのお話ですが 読んでいくうちにいつのまにか引き込まれていました。 淡々と物語は進むのに 飽きない 続きが読みたくなりました。 無料ぶんしか読んでいませんが 買ってみようかな。

ふんわりとした大人の恋愛

当たり前にある日常のありがたさとか、自分のワガママ、というか未熟さで人を傷つけてしまうこととか、そういうつい忘れてしまいがちなことを思い出しさせてもらえた気がしました。
    でも全然重くなくて、そのあとに成長していく姿みたいなものがほのぼのと描かれていて、ふんわりした気持ちになる素敵な大人の恋愛漫画だと思います。

派手さはないけれど。

人気の作品!!!という派手さはないけれど、何だか気になる作品。。。人の心情を丁寧に扱っているからでしょうか。ズバリ表現する言葉はないけれど確かに存在する感情、みたいなものを描こうとされているように思いました。

無料分だけですが、たんたんとしてるのに、何故かストーリーに引き込まれて、どんどん読み進めてしまいました。
    きっと、この2人がくっつくのかなぁと思ってはいますが、どう話が進んでいくのか先がきになります。

幸せ薄いのがいい

主人公のましろちゃんが嫌味なく節約する姿がかわいいですね。大家さんも謎ですが笑えるところもあり、ましろちゃんとのやりとりがほのぼのしていいです。ひとりごとの多いふたりがこの先どう変わっていくのか気になります。

くすぐったくなりました

めっちゃリアルな話やと思う。

細やかな行き違いと期待が交錯して心をこしょこしょされてました。