みんなのレビューと感想「ABARA」(ネタバレ非表示)

ABARA

人を選ぶw

とても人を選ぶと思いますが、普段から人と読んでいる漫画が被らない人は是非読んでほしい。
    とてもハマると思います。

絵はカッコいい

話しは正直あまり理解出来ませんでした…。
    絵や世界観の作り方は物凄いので、ツボにハマる人はめちゃくちゃハマる漫画なのかも。

独創的な・・・

まだ2話しか読んでないので、この先がどうなるのか?予測もつかないですが、なかなかに独創的でダークヒーロー的な絵でした・・・。バトルシーンがワクワクする。

よぅわからん内に小難しいことが流れてく

そんな作品。
    建造物の書き込みと戦闘シーンのスピード感がすごい。作中用語が難しく見える割に説明は無い。が、読んでく内にシナリオの概要はなんとなくわかる。
    怒涛のように小難しいことは読み流して、ただただスピード感を楽しんでもいいし
    スルメを噛むように、シナリオについて考察しても長く楽しめるし
    読みようで楽しみ方が分かれる作品。
    この作者は大体こんなテイストが多いかも。
    ちなみに自分は好き。DEGIMOTALまで読んでほしい。
    攻殻機動隊やAPPLE SEEDが好きな人は好きかも。

好きな人は星5だろうが、苦手なら星1かもしれないので、間とって星3。

とにかく

画力は凄いです、驚くべき緻密さと迫力。

ストーリーの方はというと、あまりに独特な世界観過ぎてついて行ける気がしません。読み進めていくうちにわかって行くのでしょうけど…

これは完全に男性向けの内容なのかもしれませんね、はまる人はとことんはまりそうな作品です。

内容はよくわからなくて気持ち悪く怖い作品だなぁと思いました!
    読んでいけば面白くなるかも笑笑もお読まないけど

んん??

絵がうまいのだろうけど、世界観が壮大すぎて私の頭では理解できませんでした(゜ロ゜)
    操作もよくわからないまま、知らない人のセーブデータからRPGはじめちゃった気分です。
    課金して読み進めたらわかるのかもしれないけど、無料分の2話読んだけど全く分からなかったのでやめました。。。

面白そうなんだけど

ごちゃごちゃして分かりにくい(-_-;)
    漫画を読みたい人にはオススメできません。書き込み量で楽しめる人なら…

得体の

しれない奴らがくる…人類が生き残るためには、この謎に満ちた男の助けが必要だ…どうすれば力を貸してもらえるんだ。

絵柄が好みです

背景の書き込みが特にお気に入り。
    物語は正直言って面白いのかどうか分かりません。
    なんとなく眺めているだけでも私は楽しめています。