【ネタバレあり】予告犯―THE COPYCAT―のレビューと感想

本編と比べると…

予告犯の続編?スピンオフで、シンブンシの摸倣犯である高校生が主人公。予告犯の方はどんでん返しですごくおもしろかったけど、こちらのラストはモヤモヤ…。私刑なんかで人を罰するのは良くないよってメッセージですかね…?予告犯だけだと、私刑がかっこいい感じになっちゃったから、実際はこういうものだよっていうテーマの物語なのかもしれません。

心が痛く、すっきりしないので4話で離脱。無法地帯のようなアパートで暮らす高校生達。それぞれ親とか問題あって、そこから抜け出すために身体を売ったり、また、理不尽な暴力を受けたりする。絵がわかりにくいのと、話の流れや表現も早いのか遅いのかわからない。ぜんぜん引き込まれませんでした。

うーん。

シマウマを 読んで はまったので、こちらも読んでみましたが、うーん。ダークって感じですね。この作者様は そういうのが すきなのかなあ?
    まだ 少ししか 読んでいないので 分かりませんが、この世界感の中でみんなが 苦しんでいくのではないでしょうか?

予告犯の模倣犯

前作予告犯は悲しいながらも、奥田がただキレた訳ではなく、仲間を思いやる気持ちを持っていたのが分かる感動のラストだったので、まだ無料分しか読んでいませんが期待を込めて☆4つです。

by cherry2

団地…。

団地怖い。うかうかとワンコの散歩でも近づけない。この漫画ほどには荒れていなかった様子だけど、住んでる人たちはみんな卑屈な顔してたから。でも簡単に生活保護受けられるような連中ばかり。お気楽でいいよね。税金なんだがなぁ。竜巻でも来んかなあ。

本編のほうの予告犯がおもしろかったので、こちらを読み始めたところです。なかなかおもしろいので、もうちょっと読み進んでみようかな、と思っています

面白いです

予告犯のスピンオフです
    予告犯とは違いラストは考えさせられる内容になっています。
    シマウマの作者が書いてるだけあって迫力あります

予告犯

こっちの予告犯は、エグい。内容は同じだが、画がエグい。かなり刺激の欲しい方は、こっちの予告犯を見るのもオススメね

絵が汚い

「明日の予告を教えてやる」というテロリストの「シンブンシ」。いじめ、虐待、貧困。底辺に住み希望もない彼ら。

予告犯の方はメディア化もされて話題になり、コミックも読みました。
    おもしろかったです。
    と同時に、色々考えさせられました。
    その予告犯の模倣犯に高校生が挑むということで、こちらも楽しみに読んでみたいです。