みんなのレビューと感想「予告犯―THE COPYCAT―」(ネタバレ非表示)

うーん...

リセットまで読んで、リセットはもっと続きというか長く続いて欲しいくらい面白かったから、『予告犯』モヤモヤしたけど、『模倣犯』も読んでみたら...これまたモヤモヤ…最後らへんちょっとハピエンぽくしてるけど納得いかないなぁ…
    何がしたいか、っていうのはまぁ伝わってきたけど…話しというか作品としてはそんなに…だったから残念です。最後まで読んだけどポイント勿体なかったかな

本編と比べると…

予告犯の続編?スピンオフで、シンブンシの摸倣犯である高校生が主人公。予告犯の方はどんでん返しですごくおもしろかったけど、こちらのラストはモヤモヤ…。私刑なんかで人を罰するのは良くないよってメッセージですかね…?予告犯だけだと、私刑がかっこいい感じになっちゃったから、実際はこういうものだよっていうテーマの物語なのかもしれません。

予告犯本編が面白かったので

予告犯本編が面白かったので、模倣犯のこちらも全て読みました、
    途中までは面白かったけど、最後無理やり終わらせようとしたのかなんなのか、展開に無理があるというか違和感しか残らなかったです。
    やるなら最後までもっときちんと描写して欲しかった。
    丁寧さに欠ける終わり方に不服なので星は2つです。

心が痛く、すっきりしないので4話で離脱。無法地帯のようなアパートで暮らす高校生達。それぞれ親とか問題あって、そこから抜け出すために身体を売ったり、また、理不尽な暴力を受けたりする。絵がわかりにくいのと、話の流れや表現も早いのか遅いのかわからない。ぜんぜん引き込まれませんでした。

絵は別として、模倣犯と同じ作者の作品とは思えないと思ったらこっちは別に原作者がいたんですね 模倣犯が面白かったのでこちらを読み始めましたがポイント使って先に進むかはビミョーなところ

絵が汚い

「明日の予告を教えてやる」というテロリストの「シンブンシ」。いじめ、虐待、貧困。底辺に住み希望もない彼ら。

予告で仕事をこなしていく、怪しいストーリー。
    絵の方は、リアルで、こわさもあります。なかなか読み応えアリ。

予告犯もシマウマも両方読みましたし、どちらも好きだし面白いのですが
    この作品についてはうーん?という感じです

by 匿男

うーん🌀、予告犯の続編?スピンオフ?
    高校生がこんなことを模倣する。あり得なくはないけど、あってはダメ‼️

無料分

必死で生きてるみんなが苦しそうで辛いぞ。。。
    早く抜け出してもっと良い場所で暮らさせてあげたくなった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件