みんなのレビューと感想「スカイハイ・カルマ」(ネタバレ非表示)

高橋ツトム作の中でも印象に残る作品

スカイハイシリーズ好きだったので、まだ見てなかったこちらを読んでみました。
    感想はと言うと、物悲しい。
    主人公には幸せになって貰いたかった。
    『運命』とか『カルマ』とか持ち出されたら何にも言えなくなるんだけど、何か別の良い方法なかったのかと思わずにはいられない。

ワクワクドキドキ

テレビ作品を見ていたのだけど、始まりはこんな感じだったんだぁとかなり入り込んで読んでしまった!
    そして続きが気になる作品だと思う!
    ただ、テレビ作品から入った自分としては釈由美子の印象が強いので、そこだけなんかイメージと違った。。。

スカイハイが面白く、大好きだったので、番外編のこちらも読んでみました

結末は悲しいものでしたが、イズコの選択はかっこよかった

カルマとかよくわからないけど、絵柄の迫力とか緊迫感とかすごいなあと思います。

キラキラした表面より、こっちの方が人間なんだろうな

面白かった

夜読んでたらちょっと怖っ!てところもありましたが、最後まで興味深く読めました。

昔ドラマで観たなぁ

釈由美子さん主演でドラマ化されていたのを昔観たなぁということを思い出しました。そうそう、こんなふうに暗く寒々しい空気の話だった…と思い返してから、ドラマは割と原作を忠実に再現してたのだと気付かされました。
    地獄少女に似てる気もするけど、こちらに出てくるゲストたちはみんな死んでいますからね、肩や地獄少女は生きてる人間に選択肢を与える話。どちらも置かれた環境が違うので、それぞれを比べながら読むのも楽しいかもしれません。

懐かしいなぁ

昔、実写化されましたね。
    釈由美子さんだったかな。
    コミックも購入して読みふけってましたが、
    このイズコは人間味があり、とても見ていて続きが気になりますね。

お逝きなさい!懐かしいです。前作も面白かったので、こちらも期待してます。あまり長くないのが、助かります…。でも1話1話が読みやすい上に引き込まれます。