みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール[JACK]」(ネタバレ非表示)

有馬さんの

貴重な学生時代、そして富良さんとの出会いですね。でも有馬さんはもう立派な捜査官だし。いったいいつからあのキャラなんだ。有馬さんが凄いのは当たり前として、富良さんはこの頃はまだ捜査官じゃないのに喰種退治に行く(しかも雪駄履いてですよ?)ってある意味有馬さんより凄いのでは(笑)それだけ仲間を死なせた、怪我をさせた喰種を倒したいという気持ちが強かったということなんでしょうね。こういうスピンオフを他の登場人物でももっとやって欲しい。アキラさん好きなのでぜひ。

東京喰種最高

もう東京喰種好きすぎてJACKも全話衝動買いです笑
    最強の捜査官である有馬さんの高校時代のサクセスストーリーが見れて感激です!
    スイ先生特有の繊細なイラストでは無いにしろ様々な伏線ありの少し悲しいラストなど、とても魅力的で読む価値有りです!!

これはスピンオフというものらしいです。
    正直言って映画を見たこともなく今回がはじめてです。
    これ読んでから映画とかって考えてましたが、こりゃ映画でみるとなるとなんだかすごいものになってるんじゃないですか?

なんか怖かったです。でも、おもしろそう

有馬さん!

本編では、クールで完璧な人気の絶対闘士有馬さんの学生時代?のお話。本編ではノーマークだった笑、冨良さんも大活躍!気になり、本編を読み直すほど富良さんが気になりました。短めだったのでもう少し長めだと嬉しかったです😃

スピンオフ

基本的に語られなかった過去のお話。
    なので時代が昭和なところがあったりして、個人的には良かっです。
    そして何気に出てくる伏線とその回収、元々絵は綺麗ですし、元のストーリーがあるのでどんどん引き込まれていきます。

このシリーズ始めて読んでみましたが面白かったです、話数が少なかったので話の世界観など把握し切れていませんが、グロシーンはなかった、ただ取り返し付かない傷負ったりするのかな?
    まあ罪が食人ですからねー。

今ハマり中

今グールーのオリジナルの方を読んでいるので興味がわいて読んでみました。本編より短いし、主人公がちがうので本編の方の見方もかわりました。他の人のも書いてほしい。

わーい

スピンオフをどんどん出してほしい作品です。出てくるキャラクターがみんな魅力的で興味深いキャラクターばかりなので、色んなキャラをカバーするストーリーが読みたい。

東京喰種は

まだ話についていけてません。グールたちが人間を喰らう設定まではわかるのですが、時代背景がよくわからず。購入して読まなければ!笑

by maop

有馬さん

スピンオフ作品。
    最強の男、有馬の若い頃の話です。
    せっかくなら入隊前とかのストーリーが良かった、、と個人的には思いましす。