みんなのレビューと感想「グルメのふくらみ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うゎふ~!

これまたジェイク先生の独特な世界観に迷い込む作品ですね。
    ストーリーも絵もほんとに独特で不思議な魅力があります。

ツトムと滋賀さんが近づいていく距離感もとてもいいです。
    そんでもってやはりエロい。
    貝山せんせーは胡散臭くてナゾでしたけど(笑)
    ムサシくんもいい子で
    そしてさり気なくツトム狙いだったとは!会社の後輩女子!
    でもサラリと切り替えられたのはやはり相手が滋賀さんだったから・・・?!

とんでも設定!汁だらけです。

この作者さん、いつも物語の設定が突き抜けてますねー。
    今回も期待に違わず、です。

主人公の苗村さんは、カロリーを摂取しすぎると、余分なカロリーが、脂肪ならぬ勃⚫に変わってしまいます。
    この設定だけでも、もう驚き!!

そんな異常体質を治療しようと、
    低カロリーの食事を心がけたり、
    その反動で、金曜夜だけは、主治医監督のもと、羽目を外して暴飲暴食して、射⚫しまくったり・・・と
    なんていうか、ダイエットを彷彿とさせるような描写が、とんでも設定にそこはかとないリアリティを作り出してます。

・・・あかん、文字でなんとか魅力を伝えたいんだけど、書けば書くほどセルフ突っ込みしたくなってまう。
    もう、ほんと、読んでください!

とんでも設定なのに、主人公の心の葛藤は、きちんと描かれてます。
    あとは、言ってることは変態なのに、主人公のことを愛してやまないイケメン社長が、物語に華を添えてくれますね。

汁だらけのエロさですが、
    どんとこい!っていう乙女は、ぜひジェイク先生のミラクルワールド、堪能ください!

3話からぐちょぐちょです♡

新作待ってました!
    1~2話で努の異常体質の説明をして、3話目からはいつものこってり濃厚なエッチシーンが入ってきます。異常体質もあとがきで丁寧に説明されているので、抵抗なく読めました。今回も受が攻からたーっぷり愛されてます♪

好き嫌い分かれるなぁ

BL初心者や、胸キュンしたい人には向いてないですね。

エロすぎます。ドロドロです。
    マニアックな物を探してて読みましたが、私には刺激強すぎました。

治療とはいえ、特定の人以外との絡みがあるのも苦手でした、、、

なんだか可愛らしい

まず絵が凄く好きです◎
    表情が凄く良い◎
    主人公がかなり特殊な体質?で、1・2話で説明されています・・うーん、すごい設定・・でもなんだか納得しちゃいます(笑)

カロリーを摂取すると○○しちゃうってなかなかファンタジーな設定だけど、まぁエロい!!
    ふつうのBLじゃないのを読みたい時にオススメかも。

初めましての作者さん。
    キャラクターがそれぞれ濃くておもしろさもあり、濃厚なエロさもあって良かったです。

エロいです!絵柄は好き嫌いが分かれるかと…ちょっと軽めの変態っぽいのが、読みたい方に、おすすめです!

評価高めのお話だったので興味がでて購入してみました。
    設定が振り切っていて斬新でした。
    ただあまり絵が好みじゃなかったのでそこが残念。

評価高めだったのでお試しから読み購入しました。お話は斬新で面白いのですが、絵が好みではなく、途中で挫折してしまいました

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全36件