みんなのレビューと感想「生意気ざかりな甥っ子くん」(ネタバレ非表示)

絵もストーリーも

少し説得力に欠けるかなと思います。
    トウマくんはかわいいけど、おじさんの魅力が読者に伝わらずにお話が進むので残念です。
    絵は、バランスが(とくに身体の)取れてないのと、コマごとに違う人物に見えるところがあって不安定です。線が滑らかでキレイなのでもったいないです。

by u-ping

母親の弟で食堂を切り盛りしている叔父の国久の事が初恋の相手で大好きな冬馬君。一途でとっても可愛い冬馬は国久が見合いをしているのを見てショックを受けた勢いで告白してしまいます…駄目だと思ってたのに実は国久さんも甥っ子のことが大好きで…。

無料分で終わりにします。

なんだろう、絵が好きになれませんでした。
    パッと見は悪くないと思ったけど、よく見ると雑なところばかり目につくし、唇につける影がうっすら青ひげ生えかけてるみたいで気になってしょうがなかった。
    ストーリー以前の問題な気がしました。

無料のお話だけ読みました。
    内容的にはよくあるお話で良いんですが
    絵が。。
    顔や体のバランスがおかしい所がけっこうあって
    すごく気になります(^^;
    でも番外編の国ちゃんのスーツ姿は
    かっこ良かったです(^-^)

可愛い

冬馬くんかわいい!!!!国久さんが冬馬くんを本気で愛してくれる姿が伝わってきてキュンキュンします!いいところで無料配信が終わっちゃったから、早く続きが見たい!

無料分の途中です。
    評価低かったですが、表紙の絵が綺麗で読んでみました。
    嫌いじゃないです。
    お互いが好きで大事にしてるって伝わります。
    BL初心者の私には抵抗なく読めてます。

絵があまり好きではないかも。
    他のマンガでもよくある設定なんだけど、同性同士なら血は繋がっていてもいいものなの?
    同性同士の恋愛は別に何とも思わないけど、血の繋がりはちょっと気になる。

まさかタカオミ先生がBLを描いていたのにはビックリしました!まだ無料分ですが読んでいて面白かったです✨最後まで読んでハピエンで終わることを期待しています!

by MARTHA

タイトルが生意気な甥っ子なんだけど、生意気じゃなくて可愛い可愛い男の子なんだよね。一途に叔父さんを好きで将来も一緒に生きていくって決めてて素晴らしい。

by MMYM

うーん甥っ子君可愛い、生意気なところはあるけど、一途なとこもあって、私は好きです、まだ途中ですが、この先読むのが楽しみです。