みんなのレビューと感想「悪魔を憐れむ歌」(ネタバレ非表示)

画の好き嫌い

購入する前に、苦手なタッチの画だったので購入するか迷いましたが、あらすじに興味が沸いて読んでみました。
    アメリカンサイコという小説、クリスチャンベイルが主演で映画化もされてますが、その犯人像と、表向きはエリートでイカれてるという点が似通っているのが良い。
    警察内部の腐敗も描かれているので、濃密なクライムサスペンスが好きな人にオススメ。タッチが荒々しいので読み進めるのは苦労しました。

う~ん、絵柄がなんともいえないですね。スマホの小さい画面ではなく、タブレットなら見やすいような気がします。迫力ありすぎるので、スマホじゃ疲れます。できれば紙媒体で読みたいかも。警察の腐敗っぷりや残酷な殺しっぷりが、フレンチノアールのよう。ストーリーは好みです。まだ少ししか読んでませんが、刑事と犯人がどう対峙していくのか楽しみです。

打ち切りなのかあ

絵がとても美しい。
    美しすぎて、非常に読みつらいですね。
    お話も、ん?とよくわからない部分も多い
    でも、引き込まれてイッキ読み。
    ただ、打ち切りを食らったみたいで、ウェブで続きを連載している模様。

個人的には、急に絵柄がギャグみたいになるのにウケました。

他の方のレビューにもありますが、絵の好き嫌いが分かれる作品だと思います
    そこさえクリアできれば、
    刑事物で、悪魔がヒトの中に紛れ込んで実在する世界
    登場人物の身近にせまる危険にゾクゾクします

うん、なんかどこかで聞いたようなお話ですが、とても好きです。
    犯人がこれからどんな美学を語ってくれるのか興味があります。
    楽しみにしております。
    ただ、絵は好みが別れそうですね。

不気味で

不気味で怖くて、でも解決して欲しくて次々と呼んでしまいたくなる。レビューは中間な感じだけど、迫力ある絵と警察の汚いやり方と正義の主人公との展開がドキドキする。

こわい

悪魔?人間?絵がこわいからどれが人間なのかよくわからなかったです。
    内容は連続と警察のメンツとかいろいろなことがいりまじっていてそこもちょっと難しかったです

気になってます

正直絵は独特だなと思いますし、若干グロい(・・;)(私はかなりグロいのが苦手なのでそう感じるのかもしれません)
    でも話は気になるので読んでいます

絵のタッチが好きです

面白いストーリーと個性的な登場人物が癖になります!構成がしっかりされていてスラスラ読めました!絵も丁寧で綺麗です!

絡まる真実と事件との融合が見事表現されてる作品です。犯人に近づけるのか?この続きが気になるので購入ですね。。ワクワクします。