みんなのレビューと感想「[小説]溺愛注意報!?【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

[小説]溺愛注意報!?【SS付】【イラスト付】のレビューと感想

溺愛注意報!?【SS付】【イラスト付】

[小説]溺愛注意報!?【SS付】【イラスト付】

デキアイチュウイホウ

素敵だけど

後半確かにヒーローのキャラが崩壊してきている気がする。
    はじめこそ色々細かいなと思ったけれど、後半ちょっと端折ったというか少しまとめ方が雑な感じがした。
    全体的な流れはよかった。

主人公が意外に図太くて、後半にかけて知らぬ間に相手を追い詰めていくのが面白かった。切り返しがコントチックになってます。
    腹黒キャラを維持出来ず、後半やられ放題になる御曹司。前半もっと黒くても良かったかなぁ、とは思いますが、これはこれで愛嬌があると思えなくも無いです。
    ただ御曹司の父が愛妻家の割りに強欲で器の小さい男止まりで終わってて、そこは何だか残念でした。

良作です!

ラーメンが食べたい

レビュータイトルにも書きましたがラーメンが食べたくなりました。デパートの物産展で購入して家で具だくさんのラーメン作ってました。家族分なのですが高山ラーメンも作って食べた記憶があります。名古屋の高級ホテルにも泊まりました。家族旅行にも高級ホテルを利用しています。主人公がデパートの外商に勤務していたという内容で知人が外商で係長で私もデパート勤務の経験ありなので読んでいて面白かったです。ホテル業界の話しもBLで最高級ホテルを舞台にした御曹司のラブラブのお話がありホテル勤務がどれくらい大変か並の神経では務まらないと思っています。文庫購入してじっくり読んでみたくなりました。

気がついたら…

うーむ

作者さんが好きで購入しましたが、今回はうーむって感じです。
    お仕事頑張るヒロインに高スペックヒーロー鉄板の組み合わせなんですが、
    イマイチ盛り上がりに欠ける感じが…

うーん。

可もなく不可もなく。
    大人のピュアな恋愛小説って、感じ。
    話しが進むにつれて、キャラ崩壊してるし、笑
    星3つ。かな。