みんなのレビューと感想「[小説]溺愛注意報!? 腹黒御曹司に懐柔なんかされませんっ【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ヒロインが苦手

まず、作中でしつこいほど出てくるのが、御曹司が如何にイケメンで、身なりも良くて、ハイスペックかという説明。
    その説明の次には必ずヒロインがときめいている。「顔じゃなくて中身が好き」としているものの、男の外見の表現→女が胸キュンという流ればかりで、「結局顔と金だろ」という感想をもちました。
    両片思いの切なさは面白いと感じましたが、ヒロインに魅力がない(仕事頑張るとか当たり前過ぎ)かつヒロインが御曹司に恋をする経過が外見に重きを置き過ぎて、最後の方は流し読みのようになりました。
    評価も良く、人気の作家さんのようなので期待し過ぎました。少女漫画が好きな人にはオススメします。

安定の表現力

場面描写がとても上手な作家さんです。語彙力も豊富で、時々知らない言葉が出てきたりするので、ググりながら読むと、おー、こういうのか!!とよりイメージがわくし、勉強になりますよ~
    エッチまでが少し長かったとこがマイナス1かなー。ちょっと引っ張りすぎ感はありますが、それまでの心情を丁寧に描いているので、飽きずに読めますよ。

胸キュン

お互い惹かれ合いながらも、すれ違うなんとも言えないもどかしさがたまらなくキュンとしてしまいました。主人公と一緒に涙が出てしまったり…これを読んだあと、しばらく他の作品に行けませんでしたf^_^;それくらいドップリはまってしまいました!とても良かったです!

by Tgms

ちょっと焦ったい

好きな作家さんです。今回は、ダメヒーローに溺愛というかグイグイアプローチされるんですが、裏がありそうでなので、なかなか受け入れられず。でもヒロインの気持ちは、もうヒーローにハマってて〜。ア〜焦ったかったです。

作家さん買い

作家さん買いです。オフィスラブの内容もしっかり取材されていて、元々働いてたんかな?と思わせるほどしっかり書かれてるところも好きです。エロい表現はいつも通り最高ですきな章は何度も読み直してます。

うーむ

作者さんが好きで購入しましたが、今回はうーむって感じです。
    お仕事頑張るヒロインに高スペックヒーロー鉄板の組み合わせなんですが、
    イマイチ盛り上がりに欠ける感じが…

佐木ささめ先生のワールド全開の読み応えのある作品でした。
    ヒロインもヒーローもステキでドキドキジレジレしなが一気読みです。

素敵でした。お家騒動で登場人物も限られていますが、ストーリーに飽きもせずテンポ良く、楽しく最後まで読めました。

やっぱりこの作家さん大好きです。
    頑張るヒロインはこの作家が一番好きです。
    ヒーローのぐいぐいくるのも良い

なんか上司で常務に口説かれも、リアルじゃないよなぁ。ってかその立場で簡単に口説くなよぉ〜って思ってしまう。

by nirai