【ネタバレあり】[小説]溺愛注意報!? 腹黒御曹司に懐柔なんかされませんっ【SS付】【イラスト付】のレビューと感想

ちょっと焦ったい

好きな作家さんです。今回は、ダメヒーローに溺愛というかグイグイアプローチされるんですが、裏がありそうでなので、なかなか受け入れられず。でもヒロインの気持ちは、もうヒーローにハマってて〜。ア〜焦ったかったです。

この作家さんの他の作品を読んで、別の物も読んでみたいと思い、割引になっていた他のサイトで購入しました。二人の恋心をこじらせた元凶でもある彼の祖父の言葉を借りるなら、彼は以外とヘタレですね。自分に自信があり、何でもグイグイ強引に自分の思い通りに持っていきそうなのに、彼女限定でですが。でも、一旦懐に入れたらあとはグイグイでした。彼女のキャラは、自立していて好感がもてました。

ヒロインに

今回の話は、ヒロインに思いっきり感情移入してしまいました。自立できる女性を目指しながらも、我が身の弱さと向き合う苦しさに。女を武器にしない彼女が好きだな。
    緊張したり、照れたりする場面の描写がちょっと苦手でしたが。私は。
    こんなステキなストーリーは現実には起きないけど、癒されました。
    多分、何度も読んでしまいます

気がついたら…

立場が逆転してました。
    前半の二人のやり取りと、あまりに真逆な感じがして少しついてけませんでした。

恋愛に対しての苦手感もイケメン社長に対してはほとんど抱かない‼
    周りの手助けも良かったんだと思いますが、もう少し二人の内面の葛藤が深く掘り下げられていても良かったのかと思います

Hシーンは、リアルな流れもあって良かったです。

イラストがすごく良かったです。名古屋弁が懐かしく感じました。主人公がラーメン好きでラーメンラーメン連呼したせいか読んだ時が夜中にもかかわらず無性にラーメン食べたくなったのが少し困った!

良作です!

ヒロインだけでなくヒーローの心情もよく描かれていて良かったです!
    個人的に男性側の心情が読めるのが好きなので。
    明日香を好きになってからの 宮園常務がかわいいです(^^)
    作品の舞台の名古屋や高山に行きたくなりました。