みんなのレビューと感想「[小説]溺愛注意報!? 腹黒御曹司に懐柔なんかされませんっ【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

胸キュン

お互い惹かれ合いながらも、すれ違うなんとも言えないもどかしさがたまらなくキュンとしてしまいました。主人公と一緒に涙が出てしまったり…これを読んだあと、しばらく他の作品に行けませんでしたf^_^;それくらいドップリはまってしまいました!とても良かったです!

by Tgms

佐木ささめ先生のワールド全開の読み応えのある作品でした。
    ヒロインもヒーローもステキでドキドキジレジレしなが一気読みです。

素敵でした。お家騒動で登場人物も限られていますが、ストーリーに飽きもせずテンポ良く、楽しく最後まで読めました。

やっぱりこの作家さん大好きです。
    頑張るヒロインはこの作家が一番好きです。
    ヒーローのぐいぐいくるのも良い

すごく面白かった!

しっかり者のヒロインと、ちょっとヘタレだけどかっこいいヒーローのオフィスラブです。
    おじいさんがイイ味を出していますね!
    5階だのところはヒーローがかわいそうすぎて笑っちゃいました。

ヒロインに

今回の話は、ヒロインに思いっきり感情移入してしまいました。自立できる女性を目指しながらも、我が身の弱さと向き合う苦しさに。女を武器にしない彼女が好きだな。
    緊張したり、照れたりする場面の描写がちょっと苦手でしたが。私は。
    こんなステキなストーリーは現実には起きないけど、癒されました。
    多分、何度も読んでしまいます

ラーメンが食べたい

レビュータイトルにも書きましたがラーメンが食べたくなりました。デパートの物産展で購入して家で具だくさんのラーメン作ってました。家族分なのですが高山ラーメンも作って食べた記憶があります。名古屋の高級ホテルにも泊まりました。家族旅行にも高級ホテルを利用しています。主人公がデパートの外商に勤務していたという内容で知人が外商で係長で私もデパート勤務の経験ありなので読んでいて面白かったです。ホテル業界の話しもBLで最高級ホテルを舞台にした御曹司のラブラブのお話がありホテル勤務がどれくらい大変か並の神経では務まらないと思っています。文庫購入してじっくり読んでみたくなりました。

イラストがすごく良かったです。名古屋弁が懐かしく感じました。主人公がラーメン好きでラーメンラーメン連呼したせいか読んだ時が夜中にもかかわらず無性にラーメン食べたくなったのが少し困った!

良作です!

ヒロインだけでなくヒーローの心情もよく描かれていて良かったです!
    個人的に男性側の心情が読めるのが好きなので。
    明日香を好きになってからの 宮園常務がかわいいです(^^)
    作品の舞台の名古屋や高山に行きたくなりました。