【ネタバレあり】悪女と言われた女たち~酒池肉林に狂い咲くのレビューと感想

面白いと感じました❗

無料配信の分しか読んでいませんが〜

私的に歴史物の作品が興味があって
    好きなのでポイント貯めて頑張って最後まで読み切りたい作品ですね。

王子の寵愛を独り占めにするために結婚前から夜のテクニックを磨き王子の愛を勝ち取る。男の子を産むために何回も妊娠出産を繰り返して母体の事なんかお構い無しなんですね。

お姫様は大変なのね。

8話まで読みました。あまり歴史には詳しくないので、何処からが真実で何処からがフェイクなのか分かりませんが想像していたよりもHな内容でした。

男性に飽きられない為に夜の技を磨いたり、自らの肉体に限界を感じたら若い娘を言葉巧みに誘って「鹿の園」を作ったり。

貧しい生活を強いられていた庶民の娘たちは贅を尽くした園で無邪気に、のびのびと楽しく暮らしている様子に描かれていますが現実味が無いと思いました。

星3個。好みが別れる作品です。

女は怖い

史実に基づいたストーリー展開です。年下の王の寵愛を失わないように頑張る王妃の執念がドロドロとしていてとても怖かったです。

史実と違う

マリー・レクザンスカとポンパドール夫人まで読みましたが、いろいろ違いすぎて途中で飽きてきました。
    ポンパドール夫人の前に愛妾は3人ほどいたし、ポンパドール夫人は王妃に礼を尽くしていたのでマリー・レクザンスカは気遣ってやったと言われてます。
    鹿の園も描かれているようなハーレムではなく、集められた娘たちもわりと短期間でお払い箱にされました。

ポンパドール夫人に限って言えば、他の良作をお勧めします。
    したたかで野心家で、我が身一つでのし上がる政治家です。そういう意味で当時は悪女と呼ばれてました。

妲己はタイトルどおり酒池肉林の語源になった人物ですが、マリー・レクザンスカとポンパドール夫人の話の構成にガッカリしたので期待できそうに思えないので買いません。

面白いかな

王子様=男性の愛情を独り占めするために努力するって今でもあるけど、相手が王子様だとライバルも多そうだし大変そうだと思った。このお話の途中までは、綺麗でもなくて王子様よりも年上なのに愛されて跡継ぎも産まれて凄く幸せそうだけど、最後はやっぱり‥。

王を満足させ、安泰に暮らすために王妃も大変なんだなーと感じました。無料分のみ読んでみましたが、絵があまり好きではありません。

んー

広告ではおもしろそうだったけど
    期待した分あまりいい内容ではなかったし
    絵も見にくいです。
    なのでこの評価です。

まあまあ面白いです。

王様を惹きつけるために、夜の技を磨いたり、ハーレムを作ったり、
    これが本当なら、昔のお妃様は、色々大変だったんだなあって思いました。