みんなのレビューと感想「悪女と言われた女たち~酒池肉林に狂い咲く」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

バズった作品

目が覚めたらゲームのキャラになっていた、ブームが巻き起こった作品ですよね、男性版もあって始めの作品がわからないくらい二番煎じの作品が多く、ここ迄人気が出て最初にアイデアを思いついた作者さん驚いているかもしれません
    こういった乙女ゲームをしなくても楽しめる作品でした
    ゲームのキャラでヒロインになってた、だとご都合主義でナルシストになりそうになる所を視点を悪女キャラに当てたことが読者が新鮮で
    面白かったのかもしれませんね

1〜9話までの

1〜9話まで読みました。マリーアントワネットが来る前の時代の話ですね、ベルばらでマリーアントワネットの話は読んでたので、あぁ!この人が あの!と、興味深かったです。

この時代の女の人は本当に大変なんですねぇ…まぁ、ちょっと違うかもしれないですが 日本にも大奥あったりしますしねぇ。

歴史モノが好きな方は楽しめるのでは?と思います。

ヨーロッパのお話

自分が知っている歴史的に有名な人物のお話なので、楽しんで読むことができました。
    でもこのマンガを読んでから世界史の授業中に思い出しちゃって…
    途中から授業の内容全然頭に入らなくなっちゃって悶々としちゃいました。苦笑

無料で満足してしまう歴史物かな

アントワネットかなと勘違いしてしまったけど酒池肉林までは無料では味わえない
    タイトルほど、エロクないけど、作者の絵がエロチックだから期待させてしまう中身もそんなにオドロオドロしくもなく読みやすいけ無料で満足させられてしまう

好き嫌いの問題かな

なんていうか、絵が古いのは仕方ないとして、不潔感がある。
    たまにエッチ系ではそういうのありますけど…。
    かなり苦手な感じです。
    絵の嫌さが気になって、結局ストーリーは読み進めるのが苦痛に。
    完全に個人の好みの問題ですね。

歴史上の悪女ものが好きなので購入。女たちのどろどろ感が恐ろしく、時に悲しく、面白く読めました。
    絵柄は好みが分かれそうだけど、レディコミっぽくてお話しに合っていて良かったです。

上手く行き過ぎるのも。

余りに事が上手く行き過ぎていても、恐れもあったでしょうね。
    人の心変わりはどうしようもないですから。貴族は貴族で大変なんですよね・・・

by Y_m

悪女って

悪女って日本以外にはフランスにしかいないの?
    因みに今回『悪女』とされている女性達は、ちゃんと歴史を読めば『悪女』には見えません。
    …まぁ、何を基準に『悪女』とするかと言う基準が違うだけかも知れないけど。

by 三輪

うっとりするほど美しいタッチで、引き込まれました。もろおか先生の物語は非日常なものが多いので、ストーリーが楽しいですね。

この時代の話は

昔の話だけどヨーロッパって本当こんなふうなのかなと思いながら読んでましたが、日本でゆう海外版大奥なのかなぁと。つまらなくはないです。

by emm_
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全38件