みんなのレビューと感想「母という女~けもの親~」(ネタバレ非表示)

逆にリアリティーを感じます

他のレビュアーさん達は『そんなのありえない』というご意見が多いようですが、自分は逆にリアリティーを感じました。

他所の家以上に、精一杯愛情を持って育ててくれた親だけど、どうしても許せない事があって疎遠になってしまうあたり、問題の規模はそれぞれの家庭で違っても多くの家庭で起こってる事なんじゃないでしょうか?

最後に許せて残りの時間を一緒に過ごせてますという部分は、そうはなっていない人達にとって、お話の中の他人のことでも救いになっている気がします。

似たような状況にある方で、まだ間に合う可能性が残ってる方は、大事な人の事をもう一度考え直す機会に、この作品がなったらいいなと思いました。

1話1話が短い

男好きの母親に育てられ、母親の恋人にいたずらされる。

それを目撃した母親に女としてライバル視され、数年間連絡を絶つ。結婚後、母親との関係を再開すると、自分の旦那も寝取られる……。

当然、離婚、絶縁するのだが、なぜか最後は母親がぼけて和解。
    数話に分けるほどのこともない気が。

でも、たまーにいますよね、こうあう娘と女として張り合う母親。

男にだらしない母親の話です。
    このシリーズはどれも話が淡々と進んでいきます。
    結構な衝撃的事件が起きても一コマくらいの感情のみで、次の場面に進みますので感情移入はできません 笑

人はどんな目に遭っても母親を愛したい、愛されたいと思うものなのかなーと感じた話でした。

広告が気になって購入しましたが、普通ならありえないので、お母さんはご自分がしてる事を恥ずかしく思わないのかな?
    ヒロインの娘さんも、現状に余裕が出てきたのもあるだろうけど、絶縁したにもかかわらず、よくぞ許せたなと思う。
    矛盾な事や、疑問も残るストーリーでした。

つまりはコンビニコミックで

コンビニコミックが好きな人には良いと思います。また、よくあるコンビニコミックのオチが後味悪し、ただただエロ、的な作品でもなかったです。

どちらかと言えば良作だと思います。

最後に感動

親子の絆、色々感じるものがたり。
    最後にまた再会して楽しく親子で。
    何があっても親子は親子、時間がたっても
    仲良くいれる事に感涙。

リアルにあるよこういうの

うちの祖母の母と
    祖父が関係あったらしい
    かなり大人になって祖父が死んでから
    祖母に聞いたけどほんと気持ち悪い
    聞きたくなかった

面白かったです。
    男にはだらしがなかったけど、愛情をもって育ててくれた母親と最後にはまた親子になれて良かったなと思いました。

読み切り漫画が読みたいならぜひ読んでみてくたわさい。内容は少しハードな感じだけど、おもしろいですよ。

私好み

うちの母親も母親であって女として行きてるから少し共感できる部分はあります。けど、やっぱり子供の前ではお母さんでいて欲しいな