【ネタバレあり】母という女~けもの親~のレビューと感想

母性のカケラもない

こんな事件が?横行している現代。子供は無力。親を選べばれば、いいのにと思う。縁を切った方がいいのでは?

by だゃ

ありえない

母親が最低すぎて、開いた口がふさがらない。こんな母親が世の中にいるとは思いたくありません。主人公が可哀想

お母さんひどすぎますね。母親の彼氏に乱暴され母親から逆恨みされるというありきたりの話と思ったら続きがあり何と母親が主人公の旦那さんとを誘惑して関係をもちます。母親がひどいのはもちろんだけど旦那さんもよくやるなぁ~と呆れてしまいました。
    結局離婚となってしまいますが再婚、出産と主人公が幸せそうで良かったです。母親のことを嫌いになれない主人公は優しいですね。

ありえない

自分の娘の旦那を寝とるなんてありえない。自分の親がそんなことするなんて人間不信をこえて、自分がおかしくなる。てか、誰を信用していいのか、どうしていいのかその先の人生も不安で、不安で…頭がおかしくなりそう。こんな親を持った主人公が不憫だなぁ。普通の家庭に生まれたかったと心底思う。ご愁傷様です。娘は何も悪くないのにね。

なんとも言えない

気になりなぜか全話購入…短めなので後悔はなし。まぁスッキリとした終わりかたではないです。
    母親が最後は自業自得という感じです。

たった1人のお母さんですから、何かがあっても...とは思いますが、自分の夫と母がそういう関係っていうのは、ほんとに気色悪いです

んー

なんか中身がない話。笑
    別に読まなくて良かった。
    試し読みで充分だったなぁ。。
    別に漫画にするほどの内容じゃなくない?

短い!

男好きの母親に育てられ、母親の恋人にいたずらされる。

それを目撃した母親に女としてライバル視され、数年間連絡を絶つ。結婚後、母親との関係を再開すると、自分の旦那も寝取られる……。

当然、離婚、絶縁するのだが、なぜか最後は母親がぼけて和解。
    数話に分けるほどのこともない気が。

でも、たまーにいますよね、こうあう娘と女として張り合う母親。

フィクションなの?ノンフィクションなの?

まずそれがわからないと。
    ノンフィクションなら下世話なワイドショー的な感覚で『ふぅーん』。
    他人がどうこう言う問題じゃない。本人が納得ならいいんじゃない?
    フィクションなら『くだらない』。
    母子の絆を描きたかったならわざわざこんなゲスい展開にする発想の貧困さに呆れる。

広告が気になって購入しましたが、普通ならありえないので、お母さんはご自分がしてる事を恥ずかしく思わないのかな?
    ヒロインの娘さんも、現状に余裕が出てきたのもあるだろうけど、絶縁したにもかかわらず、よくぞ許せたなと思う。
    矛盾な事や、疑問も残るストーリーでした。