【ネタバレあり】母という女~けもの親~のレビューと感想

母という女~けもの親~のレビューと感想

母という女~けもの親~

ハハトイウオンナケモノオヤ

1話1話が短い

男好きの母親に育てられ、母親の恋人にいたずらされる。

それを目撃した母親に女としてライバル視され、数年間連絡を絶つ。結婚後、母親との関係を再開すると、自分の旦那も寝取られる……。

当然、離婚、絶縁するのだが、なぜか最後は母親がぼけて和解。
    数話に分けるほどのこともない気が。

でも、たまーにいますよね、こうあう娘と女として張り合う母親。

うーん

たった1人のお母さんですから、何かがあっても...とは思いますが。
    自分の夫と母がそういう関係っていうのは、ほんとに気色悪いですね。

まさにけものなお母さん。

ひどい

最低な母親の話です。実話なのかな・・現実世界にこんな母親がいるとしたら、寒気がします。漫画としては刺激的でした。

フィクションなの?ノンフィクションなの?

まずそれがわからないと。
    ノンフィクションなら下世話なワイドショー的な感覚で『ふぅーん』。
    他人がどうこう言う問題じゃない。本人が納得ならいいんじゃない?
    フィクションなら『くだらない』。
    母子の絆を描きたかったならわざわざこんなゲスい展開にする発想の貧困さに呆れる。

面白かったです。
    男にはだらしがなかったけど、愛情をもって育ててくれた母親と最後にはまた親子になれて良かったなと思いました。

なんというか、、

初めまして!
    こちら読ませていただきました!
    内容がなんともリアルで
    少し怖くもなりました!
    自分の母や父がこういったことを
    したらどうしようかと、、。
    でも、実際は現実離れしていて
    楽しめました!

半生を短く辿っている感じ

話は面白いので、もう少し長く丁寧に見ていたかったです。
    この母親もどこかに愛情があったから、思い出を残せたからこそ、この終わり方に繋がったんだと思います。

話がまとまっていた。

短編マンガだが、シナリオにまとまりがありました。途中、もしや、もしやと思いながら読みました。

色気のある女性は、凄いなぁ。若さより熟女の色気が勝る時があるんですね。

逆にリアリティーを感じます

他のレビュアーさん達は『そんなのありえない』というご意見が多いようですが、自分は逆にリアリティーを感じました。

他所の家以上に、精一杯愛情を持って育ててくれた親だけど、どうしても許せない事があって疎遠になってしまうあたり、問題の規模はそれぞれの家庭で違っても多くの家庭で起こってる事なんじゃないでしょうか?

最後に許せて残りの時間を一緒に過ごせてますという部分は、そうはなっていない人達にとって、お話の中の他人のことでも救いになっている気がします。

似たような状況にある方で、まだ間に合う可能性が残ってる方は、大事な人の事をもう一度考え直す機会に、この作品がなったらいいなと思いました。

お母さんひどすぎますね。母親の彼氏に乱暴され母親から逆恨みされるというありきたりの話と思ったら続きがあり何と母親が主人公の旦那さんとを誘惑して関係をもちます。母親がひどいのはもちろんだけど旦那さんもよくやるなぁ~と呆れてしまいました。
    結局離婚となってしまいますが再婚、出産と主人公が幸せそうで良かったです。母親のことを嫌いになれない主人公は優しいですね。