【ネタバレあり】Knifeのレビューと感想

素敵です。

受けの負った傷を癒やす攻めという構図が好きな方は必読です。私もどちらかが傷や悩みを持っていてそれを相方によって癒されるほっこりした話が好きなので迷わず満点評価にしました。
    描写は淡々としているので人によってはどこでお互いの存在を重要視し始めたのかハテナが浮かぶかもですが、その分どの場面でも自分で補助線を引くように脳内補完が出来ると思います。
    ネタバレになりますがシリーズとして続くなら願わくば犯人の望◯さんの救いを描いて欲しいと思わずにはいられません。本作がBL×ミステリーである意義を支えた柱ですし、望◯さんの背景からも話を作りやすいと思うのでよろしくお願いしますの一言です。本人のやらかしたことや抱える問題等々この人主軸で描き切るのは難儀でしょうが……。
    最後になりますが、びーちくエ/ロすぎ最高です。

深い・・・

とっても良く練られたストーリーでした。
    刑事ものが好きなので辛口で★つけたいと思ったけど
    矛盾も無理もなかった。
    逆にBLっぽさは薄いけど絡みもあるし、
    エロも楽しめつつ読みやすかったです。

二人が病院で再会してからが甘くてギュンッと持っていかれました。
    脇を固める登場人物たちも個性あふれてて楽しかった。

面白かった

他の方のレビューにもあるようにBLというよりもサスペンスですね。
    しっかりしたストーリーで読み応えがありました。PTSDってさまざまな症状があるらしいので、佐久間の症状も違和感なくよめました。

絵がキレイだし、しっかりBL要素もありオススメです。
    作者様の他作品も読んでみようと思います。

刑事の世界観がよくわかるし、その第一線で活躍している上司と新人部下のラブストーリー最高です。きっかけは悲しい過去からのものでも、愛が育つ過程がちゃんと描かれていて、ハッピーエンドで安心。何度も読み返してしまいます。

カタブツ警官と思った後輩は…。

事件にしか興味のない刑事が、相棒となったのは能面ヅラの若手警官。
    小言が多くて面白味のない真面目警官と思っていたけれど、ある事件をきっかけに、彼の思いもかけない素顔が見えてくる…。
    巻き込まれ型恋愛?でも抗えない!

by flopsy

続きはまた夜に‥が面白かったのでこちらも読ませていただきました
    佐久間のトラウマがけっこう重くて辛いお話でしたが津積と出会えて良かった
    最後に続きは‥の2人のお話もあったし購入して良かったです

受けがとても可哀想でした。友達だと思っていた相手からの告白に答えられないまま、相手と事件に巻き込まれ精神的にダメージを受けてしまう。攻めと出会えて本当に良かったと思います。

よかった〜

サスペンス調のBLって珍しいのかな?ネタバレのレビューを書く事あるけど、これは流石に書けないなぁ〜。BL的にはハピエンということで。

いい‼️

甘ったるいBLに飽きたら読んでもらいたい~
    切なかったり、シリアスだったり、もちろんエロも沢山あっていい‼️

最高でした!

刑事もののBLが好きなので即購入!!
    結果、当たりでした!!!
    繰り返し読みたくなるBL漫画の一つです!
    佐久間くんの誘い受けが可愛くて可愛くて❤️☺️
    攻めの津積が佐久間くんを気にかけちゃう気持ちが分かります!!