Knifeのレビューと感想

素敵です。

受けの負った傷を癒やす攻めという構図が好きな方は必読です。私もどちらかが傷や悩みを持っていてそれを相方によって癒されるほっこりした話が好きなので迷わず満点評価にしました。
    描写は淡々としているので人によってはどこでお互いの存在を重要視し始めたのかハテナが浮かぶかもですが、その分どの場面でも自分で補助線を引くように脳内補完が出来ると思います。
    ネタバレになりますがシリーズとして続くなら願わくば犯人の望◯さんの救いを描いて欲しいと思わずにはいられません。本作がBL×ミステリーである意義を支えた柱ですし、望◯さんの背景からも話を作りやすいと思うのでよろしくお願いしますの一言です。本人のやらかしたことや抱える問題等々この人主軸で描き切るのは難儀でしょうが……。
    最後になりますが、びーちくエ/ロすぎ最高です。

ミステリ色、サスペンス色を重ねた異色作だと思います。うん、面白かった。
    あくまでBLなので、プロットの細かいところはまぁあれとして、上手く作ってありました。
    後輩佐久間の豹変を、いとも簡単に受け止めちゃった先輩津積を、ん?イージー過ぎない?と思ってたら、ラストでちゃんとそのワケが補足されてて納得しました。
    シリーズ作品とのクロスエピソードが最後に収録。あちらも面白いですよ。

by flopsy
    カタブツ警官と思った後輩は…。

事件にしか興味のない刑事が、相棒となったのは能面ヅラの若手警官。
    小言が多くて面白味のない真面目警官と思っていたけれど、ある事件をきっかけに、彼の思いもかけない素顔が見えてくる…。
    巻き込まれ型恋愛?でも抗えない!

ダークさが良かった

ドラマにありそうなくらいのサスペンス劇場。ストーリー性を重視しているなら、面白く読めると思います。そして攻めのキャラが凄く良かった。最近は鬼畜?って思ったけど、なんだかんだ面倒見もいいし、優しい。気持ちが通じてからのエロは良かったな。

かっこいい、、、

絵がすごく綺麗でかっこいい!

誘いの受けの色気と、攻めのツンデレ具合がめちゃくちゃ良かった!本当にかっこいいです。ストーリーが事件と並行して進むので少し重たい話ではありますがストーリー自体面白いのでオススメです。

千葉先生の作品は 好きなんで コミック買ったりして 読んでるんだけど この作品は 読むか 思案中…… 関連してる「続きは~」は読んだんだけど レビュー読んだら しり込みしてしまった(-_-) ポイントの事も あるから 貯まったら 読んでみますです。

真面目すぎて少しつまらないかな〜?と思っていた矢先、佐久間君の豹変っぷりに驚き、事態が一変しました。津積さんも豹変した色っぽい佐久間君に落ちてしまったんですね。可愛い顔しているのに、勿体ないという台詞にはドキドキしました。

面白かった

面白かった絵柄も好きな感じでした
    シリアスっぽい刑事物が読みたかったのでぴったり脇の刑事さんたちも良かった
    エロもそれなりにあります
    誘い受にほだされてく攻がなんかわかいかった

良かった…❗

体から始まった二人ですが、トラウマを乗り越えようとする後輩と、今まで感じたことのない感情に戸惑う先輩。このまま離れてしまうの⁉って思ったけど、ハッピーエンドで良かった❗

面白かったです

ラブストーリーもエッチ要素もありますが、サスペンス要素が強い作品でした。
    絵も綺麗でストーリーもしっかりしてますが、ラブラブが読みたい人は、微妙かも…。