Knifeのレビューと感想

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全43件

by 高任
    普通のBLに飽きたら読んでください。

この方の作品は結構好きで読んでます。「続きはまた夜に」も読みました。

でも、今までの中で一番話が面白かったです。
    ラブストーリーではなく、
    先ずはサスペンス色が強くて、
    BL枠では珍しいかもしれません。

でも、ラブもあるし、エッチもあります。

日頃は無表情で堅物な新人君に、
    すがり付くように助けを求められて、
    ほだされて名一杯抱く先輩はかっこ良かった。

読まなきゃ損です!

いや~~読めばわかります!おもしろいです!警察官どうしっていうのがほんといいです笑笑あと、普段はかたいのに、本番はめっちゃ甘えてくるところ、まじでかわいいです~~(*´∇`*)読んだほうがいいです、まじで。だんだんいとおしく感じてくるところ、素敵です🎵この可愛い二人をぜひみなさん見てください!はまりますよ笑笑

シリアスかな

千葉先生の編集者シリーズを読んでこの作品読んだので、またあちらとは違うシリアスな話でした。けど面白かったです。刑事ものでBLものだけど、サスペンス要素がかなりありました。大人の話かな。周りのキャラが(上司のおじさまたち)がすきですね(笑)

by lam
    主人公たちがカッコいい!

主人公たちがなんせかっこいいし、エロい。笑 こんな刑事二人が、、想像力を働かせざるおえない。そして、想像したい!もっと見たい!と思わせるエロさです。ストーリーもBLにはなかなかない感じで新鮮でした!カッコよかった〜♡

萌えます❤️

絵もストーリーもすごく良い❤️
    受けが女の子みたいな絵のものは好みではないんですが、この作品はちゃんと男の子として描かれていますし、ストーリーもBLとしての葛藤なども含まれているのでリアリティがあり楽しめました!
    この作家さんの他の作品もすごくオススメなので、是非一度読んでみてください。
    他の作品を読んだことがある方はこちらもオススメなのでまよわずポチッとしちゃってください(笑)

何度も読み返すお気に入りの作品が幾つか有りますが、この作品もその中のひとつです。
    作者の作品の中でもこの話が一番好きです。内容は皆様が書かれているので私は省きますが…。

成長過程における家庭での教育は、やはり人間形成に大きく影響すると改めてこの作品を読んで思いました。その人の核となる部分を認めてあげなければ、(心の)行き場を無くしてしまい思いもよらない結果を招いてしまうのだなと。

この作品は、自分の中に有る感情(感覚)と無い感情(感覚)を色々考えさせられました。

凄く良かったです(*´∇`*)

大人のラブストーリーが好きなので、私的にはツボでした!

色々BL読みましたが、サスペンスも好きなので久々にハマった作品です。

全体的にエロはそれほど濃くはないけど、満足感はあります!
    大人の色気があるからかな?

仕事の時とエロシーンの時の津積と佐久間のギャップが良かったです(*´∇`*)

二人の心が通じ合った所で終わりなので、二人が愛し合ってドロドロのエロシーンが見たいので続編希望です(*´∇`*)

違和感。

みなさんのレビューを見て期待大で完読しました。BLではあるけれどそれ以上に深い内容で、確かに他の作品からは突出したものがあると思うのですが…
    佐久間のPTSDがらみでの欲情の姿がどうしても受けつけられなかった‥
    頭で理解はしようとしても心が違和感を感じずにはいられませんでした。

最後はやはり好みの問題なのでしょうね。

刑事ものという点は、私にはとても新鮮にうつりました。

受けの子がマジメで堅物、無口で不器用な感じがとても可愛いです。
    若干チャラそうな先輩がちょこちょこ気にかけてフォローしてくれてる感じもたまりません、先輩後輩の関係性が生かされててとても素敵です。BLだけじゃなくて、サスペンス要素もしっかり入っててとても面白いです。若干単調な感じで物語が進んでいくので、個人的にはもう少し緩急があっても良いかなーと。
    ベッドシーンはとても良かったのです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全43件