みんなのレビューと感想「Knife」(ネタバレ非表示)

素敵です。

受けの負った傷を癒やす攻めという構図が好きな方は必読です。私もどちらかが傷や悩みを持っていてそれを相方によって癒されるほっこりした話が好きなので迷わず満点評価にしました。
    描写は淡々としているので人によってはどこでお互いの存在を重要視し始めたのかハテナが浮かぶかもですが、その分どの場面でも自分で補助線を引くように脳内補完が出来ると思います。
    ネタバレになりますがシリーズとして続くなら願わくば犯人の望◯さんの救いを描いて欲しいと思わずにはいられません。本作がBL×ミステリーである意義を支えた柱ですし、望◯さんの背景からも話を作りやすいと思うのでよろしくお願いしますの一言です。本人のやらかしたことや抱える問題等々この人主軸で描き切るのは難儀でしょうが……。
    最後になりますが、びーちくエ/ロすぎ最高です。

普通のBLに飽きたら読んでください。

この方の作品は結構好きで読んでます。「続きはまた夜に」も読みました。

でも、今までの中で一番話が面白かったです。
    ラブストーリーではなく、
    先ずはサスペンス色が強くて、
    BL枠では珍しいかもしれません。

でも、ラブもあるし、エッチもあります。

日頃は無表情で堅物な新人君に、
    すがり付くように助けを求められて、
    ほだされて名一杯抱く先輩はかっこ良かった。

by 高任

萌えます❤️

絵もストーリーもすごく良い❤️
    受けが女の子みたいな絵のものは好みではないんですが、この作品はちゃんと男の子として描かれていますし、ストーリーもBLとしての葛藤なども含まれているのでリアリティがあり楽しめました!
    この作家さんの他の作品もすごくオススメなので、是非一度読んでみてください。
    他の作品を読んだことがある方はこちらもオススメなのでまよわずポチッとしちゃってください(笑)

深い・・・

とっても良く練られたストーリーでした。
    刑事ものが好きなので辛口で★つけたいと思ったけど
    矛盾も無理もなかった。
    逆にBLっぽさは薄いけど絡みもあるし、
    エロも楽しめつつ読みやすかったです。

二人が病院で再会してからが甘くてギュンッと持っていかれました。
    脇を固める登場人物たちも個性あふれてて楽しかった。

面白かった

他の方のレビューにもあるようにBLというよりもサスペンスですね。
    しっかりしたストーリーで読み応えがありました。PTSDってさまざまな症状があるらしいので、佐久間の症状も違和感なくよめました。

絵がキレイだし、しっかりBL要素もありオススメです。
    作者様の他作品も読んでみようと思います。

かっこいい

警察の捜査は本格的な感じで、ペアのお二人もガッツリ捜査官なのですが、実は相思相愛で。
    とてもドキドキというかハラハラというか、落ち着く間もない感じでストーリーが進んでいきました。
    相手を思う気持ちの表現の仕方がお互いに違っても、大事に思う気持ちは同じだなぁ…とわかる言葉でした。

おもしろかった!

推理しながらのストーリーは楽しかったし絵も綺麗でそれぞれの人物の特徴や性格が解りやすく読みやすかったです。
    ただ、自分のミスでネタバレありレビュー見たのは失敗だった。。。
    津積の人間性のデカさがこの話を盛り上げたと思います。
    この二人をメインな話の続きが読みたいです。

シリアスかな

千葉先生の編集者シリーズを読んでこの作品読んだので、またあちらとは違うシリアスな話でした。けど面白かったです。刑事ものでBLものだけど、サスペンス要素がかなりありました。大人の話かな。周りのキャラが(上司のおじさまたち)がすきですね(笑)

主人公たちがカッコいい!

主人公たちがなんせかっこいいし、エロい。笑 こんな刑事二人が、、想像力を働かせざるおえない。そして、想像したい!もっと見たい!と思わせるエロさです。ストーリーもBLにはなかなかない感じで新鮮でした!カッコよかった〜♡

by lam

刑事の世界観がよくわかるし、その第一線で活躍している上司と新人部下のラブストーリー最高です。きっかけは悲しい過去からのものでも、愛が育つ過程がちゃんと描かれていて、ハッピーエンドで安心。何度も読み返してしまいます。